Descrizione: i grissini alla cipolla sono buoni e facili da preparare. Perfetti da gustare come antipasto, da soli oppure arrotolati con salumi tipo prosciutto cotto o crudo. Ideali inoltre per un aperitivo, uno spuntino a metà mattina oppure semplicemente da sgranocchiare durante il giorno o davanti a un film. Uno spezzafame sfizioso e squisito allo stesso tempo!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Ingredienti per 15 grissini:
- 250g di farina 0
- 50g di olio di oliva+olio di oliva q.b. per cottura cipolle
- 1 cipolla rossa
- 50 ml di acqua
- 50 ml di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
Mondare e tritare la cipolla rossa.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella.
Appena caldo aggiungere la cipolla e soffriggere qualche secondo.
Salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
Stufare il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Spegnere il fuoco, trasferire le cipolle cotte in un contenitore e lasciare raffreddare.
Preparare a questo punto l’impasto dei grissini.
In una ciotola capiente unire la farina, un pizzico di sale, l’olio di oliva e l’acqua e iniziare a mescolare.
Aggiungere anche le cipolle ormai fredde e il lievito istantaneo.
Lavorare il tutto fino all’ottenimento di un impasto morbido ma compatto.
Prendere dei pezzi di impasto e formare tanti cilindretti lunghi circa 20 cm e dello spessore di circa 8 mm.
Adagiare i grissini che man mano si preparano su un vassoio foderato di carta da forno.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda del forno a vostra disposizione). Saranno pronti quando avranno assunto una bella doratura.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Non vi resta altro che servire!!
Ma la temperatura del forno?
Ciao Liliana. Va bene a 180°