Grissini alla cipolla

Descrizione: i grissini alla cipolla sono buoni e facili da preparare. Perfetti da gustare come antipasto, da soli oppure arrotolati con salumi tipo prosciutto cotto o crudo. Ideali inoltre per un aperitivo, uno spuntino a metà mattina oppure semplicemente da sgranocchiare durante il giorno o davanti a un film. Uno spezzafame sfizioso e squisito allo stesso tempo!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Ingredienti per 15 grissini:

  • 250g di farina 0
  • 50g di olio di oliva+olio di oliva q.b. per cottura cipolle
  • 1 cipolla rossa
  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento:

Mondare e tritare la cipolla rossa.

Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella.

Appena caldo aggiungere la cipolla e soffriggere qualche secondo.

Salare, pepare e sfumare con il vino bianco.

Stufare il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Spegnere il fuoco, trasferire le cipolle cotte in un contenitore e lasciare raffreddare.

Preparare a questo punto l’impasto dei grissini.

In una ciotola capiente unire la farina, un pizzico di sale, l’olio di oliva e l’acqua e iniziare a mescolare.

Aggiungere anche le cipolle ormai fredde e il lievito istantaneo.

Lavorare il tutto fino all’ottenimento di un impasto morbido ma compatto.

Prendere dei pezzi di impasto e formare tanti cilindretti lunghi circa 20 cm e dello spessore di circa 8 mm.

Adagiare i grissini che man mano si preparano su un vassoio foderato di carta da forno.

Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda del forno a vostra disposizione). Saranno pronti quando avranno assunto una bella doratura.

Sfornare e lasciare intiepidire.

Non vi resta altro che servire!!

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

2 Risposte a “Grissini alla cipolla”

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