Grissini di sfoglia allo speck e gorgonzola

Descrizione: oggi una nuova idea simpatica da servire per un antipasto, un aperitivo o un buffet. Si tratta dei grissini di sfoglia allo speck e gorgonzola. Un finger food veloce da preparare e molto versatile! Un modo alternativo per portare sulle vostre tavole qualcosa di sfizioso e goloso!!!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 35 minuti circa

Ingredienti per 12 grissini di sfoglia allo speck e gorgonzola:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di gorgonzola
  • 5 fettine di speck sottili
  • 1 tuorlo d’uovo
  • semi di lino per decorare (facoltativi)

Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia su un piano da lavoro.

Spalmare il gorgonzola su metà di essa e adagiare sul formaggio le fettine di speck. Io ho farcito la metà del rettangolo di sfoglia che permette di ottenere grissini più lunghi.

Richiudere la sfoglia su se stessa in modo che la parte senza ingredienti vada a coprire quella farcita.

Con un mattarello appiattire leggermente la sfoglia farcita.

Ricavare a questo punto delle strisce larghe circa 1,5-2 cm. Io ho ottenuto 12 strisce.

Realizzare con ogni striscia una spirale arrotolando semplicemente ogni pezzo su se stesso.

Adagiare ogni spirale su una leccarda rivestita di carta da forno.

Spennellare ogni pezzo con il tuorlo d’uovo e decorare con i semi di lino.

Cuocere il tutto per circa 20/25 minuti in forno ventilato a 180° (il tempo di cottura può variare a seconda del forno a vostra disposizione). I grissini di sfoglia allo speck e gorgonzola saranno pronti quando avranno assunto un colore dorato.

Sfornare, far intiepidire, impiattare e servire.

I grissini di sfoglia allo speck e gorgonzola possono essere consumati caldi o freddi. In ogni caso sono squisiti!

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.