Descrizione: l’insalata di patate con salsa maionese al prezzemolo è un contorno delicato e goloso perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. In questa ricetta ho prima lessato le patate e poi le ho condite con una sfiziosa salsa aromatizzata al prezzemolo! Questa squisita insalata di patate può essere servita sia in estate sia in inverno! Inoltre può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero! Che ne dite di prepararla per cena?
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Ingredienti per due porzioni di insalata di patate:
- 4 patate lesse
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di olio di semi
- 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
Pelare e tagliare a rondelle le patate lesse.
Lavare e tritare grossolanamente il ciuffo di prezzemolo.
Preparare a questo punto la salsa mettendo nel contenitore di un minipimer l’uovo, il succo di limone, un pizzico di sale e il prezzemolo.
Iniziare a frullare il tutto.
Dopo qualche secondo, aggiungere pian piano l’olio di semi a filo continuando a montare la salsa sempre con il minipimer.
Frullare il tutto fino all’ottenimento di una salsa cremosa.
Trasferire le patate in una insalatiera e condire le stesse con la salsa.
Non vi resta altro che servire questo squisito contorno con il secondo piatto che avete scelto!!