Le polpette di tacchino e avocado sono un secondo piatto facile e gustoso. Benché cotte in forno, le polpette di tacchino e avocado sono morbidissime, profumatissime, dal sapore unico e super gustoso, insomma hanno una marcia in più!! In questo caso, ho optato per una cottura al forno in quanto più sana e leggera. Ovviamente potete preparare le polpette di tacchino e avocado anche fritte. In ogni modo sono squisite! Che ne dite di prepararle per cena?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 polpette di tacchino e avocado
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g macinato di tacchino
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1 Avocado (maturo)
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1 Lime (solo succo)
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4 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 Uova (per la panatura delle polpette di tacchino e avocado)
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q.b. Pangrattato (per la panatura delle polpette di tacchino e avocado)
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Sbucciare l’avocado, eliminare il seme centrale e schiacciare il più possibile con l’aiuto di una forchetta. Deve diventare quasi una purea. Non vi preoccupate se resta qualche pezzetto più grande.
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In una ciotola unire il macinato di tacchino, l’avocado, il succo di lime, i quattro cucchiai di pangrattato, sale e pepe a piacere.
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Mescolare il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati. Se l’impasto risultasse troppo umido aggiungere altro pangrattato.
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Prendere un pezzetto di impasto e realizzare una polpetta della forma desiderata. Ripetere questa operazione fino all’esaurimento del composto.
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Rompere le uova in un piatto e mescolare energicamente con una forchetta.
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Panare tutte le polpette di tacchino e avocado passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
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Adagiare ogni pezzo realizzato in una teglia rivestita di carta da forno.
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Irrorare il tutto con dell’olio di oliva e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando le polpette non si saranno ben dorate.
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Sfornare, lasciare intiepidire qualche secondo e impiattare.
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Non vi resta altro che servire e gustare queste buonissime e morbidissime polpette di tacchino e avocado! Ecco a voi come si presenta l’interno!