Polpette di tacchino e avocado

Le polpette di tacchino e avocado sono un secondo piatto facile e gustoso. Benché cotte in forno, le polpette di tacchino e avocado sono morbidissime, profumatissime, dal sapore unico e super gustoso, insomma hanno una marcia in più!! In questo caso, ho optato per una cottura al forno in quanto più sana e leggera. Ovviamente potete preparare le polpette di tacchino e avocado anche fritte. In ogni modo sono squisite! Che ne dite di prepararle per cena?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 polpette di tacchino e avocado
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g macinato di tacchino
  • 1 Avocado (maturo)
  • 1 Lime (solo succo)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Uova (per la panatura delle polpette di tacchino e avocado)
  • q.b. Pangrattato (per la panatura delle polpette di tacchino e avocado)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Sbucciare l’avocado, eliminare il seme centrale e schiacciare il più possibile con l’aiuto di una forchetta. Deve diventare quasi una purea. Non vi preoccupate se resta qualche pezzetto più grande.

  2. In una ciotola unire il macinato di tacchino, l’avocado, il succo di lime, i quattro cucchiai di pangrattato, sale e pepe a piacere.

  3. Mescolare il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati. Se l’impasto risultasse troppo umido aggiungere altro pangrattato.

  4. Prendere un pezzetto di impasto e realizzare una polpetta della forma desiderata. Ripetere questa operazione fino all’esaurimento del composto.

  5. Rompere le uova in un piatto e mescolare energicamente con una forchetta.

  6. Panare tutte le polpette di tacchino e avocado passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  7. Adagiare ogni pezzo realizzato in una teglia rivestita di carta da forno.

  8. Irrorare il tutto con dell’olio di oliva e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando le polpette non si saranno ben dorate.

  9. Sfornare, lasciare intiepidire qualche secondo e impiattare.

  10. Non vi resta altro che servire e gustare queste buonissime e morbidissime polpette di tacchino e avocado! Ecco a voi come si presenta l’interno!

     

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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