Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Ingredienti per due porzioni di risotto alla menta e parmigiano:
- 200 g di riso
- 800 ml di brodo
- 1 cipolla bianca piccola
- 15 g di menta fresca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di burro
- Olio di oliva q.b.
Procedimento:
Mondare e tritare la cipolla con l’aiuto di un coltello.
Lavare e tritare anche la menta fresca. Tenete da parte qualche foglia intera per la decorazione del piatto.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una pentola.
Appena caldo aggiungere la cipolla tritata e far rosolare la stessa per qualche secondo.
Unire il riso alla cipolla e tostare per circa un minuto.
Sfumare il tutto con un mestolo di brodo.
Portare a cottura il risotto mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poco brodo quando necessario man mano che verrà assorbito. Impiegherà circa 15/20 minuti.
A cottura ultimata aggiungere il burro, la menta fresca e il parmigiano e mantecare il tutto per qualche secondo. Tenete da parte due cucchiaini di parmigiano per la decorazione finale del piatto.
Impiattare aggiungendo su ogni porzione il parmigiano grattugiato rimanente e le foglie di menta fresca tenute da parte.
Non vi resta altro che servire e gustare subito questo magnifico e fresco risotto alla menta e parmigiano!