Tagliatelle con speck, gorgonzola e noci

Le tagliatelle con speck, gorgonzola e noci è un primo piatto sostanzioso e davvero saporito che si prepara in poche semplici mosse. Il croccante delle noci sta benissimo con il gorgonzola fuso e cremoso. Inoltre lo speck tostato in padella completa il piatto rendendo il tutto ancora più gustoso! Che ne dite di provare questa ricetta semplice e veloce?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Tagliatelle all'uovo
  • 120 g Gorgonzola
  • 50 g Speck (fetta da circa mezzo centimetro)
  • 6 Noci
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliare a listarelle la fettina di speck.

  2. Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella capiente, aggiungere lo speck e fatelo tostare per qualche secondo.

  3. Aggiungere il gorgonzola e pepe a piacere e mescolare il tutto fino a quando il formaggio non si sarà completamente fuso. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua per rendere il tutto più fluido.

  4. Sgusciare e tritare grossolanamente le noci con l’aiuto di un coltello.

  5. Aggiungere metà delle noci al sugo e tenere da parte il resto per la decorazione dei piatti.

  6. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Appena pronta scolatela e versatela nel sugo preparato.

  7. Saltare il tutto per qualche secondo, impiattare e decorare ogni piatto con le noci tenute da parte.

  8. Non vi resta altro che servire subito e gustare questo saporitissimo piatto di tagliatelle con speck, gorgonzola e noci!

Note

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.