Le tagliatelle con speck, gorgonzola e noci è un primo piatto sostanzioso e davvero saporito che si prepara in poche semplici mosse. Il croccante delle noci sta benissimo con il gorgonzola fuso e cremoso. Inoltre lo speck tostato in padella completa il piatto rendendo il tutto ancora più gustoso! Che ne dite di provare questa ricetta semplice e veloce?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
160 g Tagliatelle all'uovo
-
120 g Gorgonzola
-
50 g Speck (fetta da circa mezzo centimetro)
-
6 Noci
-
q.b. Pepe bianco
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Tagliare a listarelle la fettina di speck.
-
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella capiente, aggiungere lo speck e fatelo tostare per qualche secondo.
-
Aggiungere il gorgonzola e pepe a piacere e mescolare il tutto fino a quando il formaggio non si sarà completamente fuso. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua per rendere il tutto più fluido.
-
Sgusciare e tritare grossolanamente le noci con l’aiuto di un coltello.
-
Aggiungere metà delle noci al sugo e tenere da parte il resto per la decorazione dei piatti.
-
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Appena pronta scolatela e versatela nel sugo preparato.
-
Saltare il tutto per qualche secondo, impiattare e decorare ogni piatto con le noci tenute da parte.
-
Non vi resta altro che servire subito e gustare questo saporitissimo piatto di tagliatelle con speck, gorgonzola e noci!