Tempo di preparazione: 80 minuti circa + raffreddamento base + riposo in frigo
Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Buccia di un limone grattugiata
- 200 ml di panna per dolci zuccherata
- 120 g di latte condensato
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Dividere innanzitutto i tuorli dagli albumi.
A parte, in una ciotola capiente, lavorare lo zucchero e il burro morbido per qualche minuto con uno sbattitore.
Aggiungere un tuorlo alla volta al composto. E’ importante aggiungere un ulteriore tuorlo solo quando quello precedente sarà stato completamente assorbito.
Setacciare gli ingredienti secchi: farina, fecola, lievito e vanillina.
Aggiungere metà degli ingredienti secchi appena setacciati al composto a base di burro, zucchero e tuorli e mescolare sempre con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere il latte continuando a mescolare.
Unire infine gli ingredienti secchi rimanenti e la buccia di limone grattugiata e lavorare il composto con le fruste elettriche fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.
A parte, montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno.
Cuocere il tutto per circa 60 minuti in forno tradizionale a 160° (il tempo di cottura può variare leggermente in base alla potenza del forno a vostra disposizione. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).
Sfornare la base del dolce e lasciare raffreddare completamente.
Appena fredda passare alla preparazione della crema al latte.
Montare la panna per dolci zuccherata.
Aggiungere il latte condensato e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Tagliare in due parti la torta ormai fredda e farcire la base con la crema al latte.
Chiudere con il secondo disco e spolverare il dolce con lo zucchero a velo.
Lasciare riposare la torta paradiso farcita con crema al latte in frigo per almeno un’ora. Potete tranquillamente prepararla anche il giorno precedente.
Non vi resta altro che tagliare a fette e servire questo semplicissimo, ma buonissimo dolce!
Ecco a voi una fetta.