La barbabietola rossa, anche detta barbabietola da orto, è una pianta erbacea annuale caratterizzata da interessanti proprietà. Un tubero che è considerato un vero e proprio concentrato di sostanze benefiche per il nostro corpo in quanto ricco di fibre, sali minerali, vitamine e antiossidanti. Oggi vi propongo un contorno semplice e veloce per portare questo magnifico alimento sulle vostre tavole. Sto parlando delle barbabietole in agrodolce, un piatto basato su contrasti gustosi e che, oltre ad essere squisito, è molto bello da vedere grazie al suo colore intenso. Una ricetta per proporre ai vostri ospiti un contorno diverso dal solito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Barbabietole già cotte
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1 Cipolle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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2 cucchiai Aceto balsamico
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2 cucchiai Succo di limone
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Ridurre a julienne le rape rosse con l’aiuto di un affetta verdure o di una grattugia a fori larghi.
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Mondare e tritare finemente la cipolla con l’aiuto di un coltello.
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Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella capiente, aggiungere la cipolla tritata e soffriggere la stessa per qualche secondo.
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Unire anche le barbabietole tritate alla cipolla, condire con sale e pepe a piacere, mescolare e cuocere il tutto per circa un minuto. Non è necessario eccedere nel tempo di cottura in quanto le barbabietole sono già state cotte in precedenza.
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A questo punto aggiungere lo zucchero, l’aceto di vino bianco, l’aceto balsamico e il succo di limone e saltare gli ingredienti per qualche minuto, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e gli ingredienti non si saranno amalgamati.
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Lavare e tritare il prezzemolo con l’aiuto di un coltello.
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Aggiungere 3/4 del prezzemolo tritato agli ingredienti e tenere da parte il resto per la decorazione finale del contorno.
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Spegnere la fiamma ed impiattare decorando ogni porzione con il prezzemolo tenuto da parte.
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Non vi resta altro che servire a gustare queste magnifiche e salutari barbabietole in agrodolce insieme al secondo piatto che preferite.
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