Bucatini cacio, pepe e guanciale

E’ possibile rendere un grande classico ancora più gustoso? La mia risposta è “si”! Ve lo dimostro con la ricetta di oggi. Bucatini cacio, pepe e guanciale! Provatela!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 160 gBucatini
  • 70 gPecorino romano
  • 50 gGuanciale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione dei bucatini cacio, pepe e guanciale

  1. Tagliate e listarelle il guanciale.

    Oleate leggermente una padella e fate soffriggere i pezzi di guanciale. Devono diventare dorati e croccanti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

    Unite, nel contenitore di un minipimer, il pecorino, un pizzico di pepe e un filo d’olio di oliva e tenete da parte il tutto.

    Cuocete la pasta in acqua bollente e salata.

    Scolatela al dente. Tenete da parte l’acqua di cottura. Servirà nelle fasi successive.

    Mescolate la pasta con il guanciale, senza accendere il fornello.

    Aggiungete circa 100 ml di acqua di cottura della pasta all’interno del contenitore del minipimer (dove avete precedentemente inserito cacio, pepe e olio) e frullate il tutto. Se la crema è troppo densa aggiungete altra acqua di cottura, un poco alla volta, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

    Versate la crema ottenuta sulla pasta, mescolate e impiattate.

    Spolverate altro pepe su ogni porzione e servite subito.

    I vostri bucatini cacio, pepe e guanciale sono pronti. Non vi resta altro che gustare questa prelibatezza!

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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