I cannelloni d’uovo con spinaci e sottiletta sono un’idea sfiziosa da presentare al posto della classica omelette o frittata. Un soffice e sottile cannellone realizzato con uova condite e cotte in forno che racchiude al suo interno un ripieno saporito e filante a base di spinaci e sottiletta. Un piatto genuino molto semplice da preparare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 cannelloni d'uovo con spinaci e sottiletta
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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300 g Spinaci (già lessi)
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2 Sottilette
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Rompere le uova in un piatto, condire con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e sale e pepe a piacere e mescolare energicamente gli ingredienti con una forchetta.
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Trasferire il composto a base d’uovo in una teglia da 27×30 cm precedentemente rivestita con carta da forno e livellare bene il tutto. In questa fase andremo a creare i cannelloni a base d’uovo. Lo spessore ideale da ottenere è circa 2-3 mm.
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Cuocere il tutto in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando l’uovo non si sarà asciugato e leggermente dorato.
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Sfornare e lasciare intiepidire. Nel frattempo passare alla preparazione della farcia.
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Tritare grossolanamente gli spinaci lessi con un coltello.
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Trasferire la verdura in una ciotola e condire con sale, olio di oliva e pezzi di sottiletta.
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A questo punto trasferire la sfoglia a base d’uovo su un piano da lavoro aiutandovi con la carta da forno e dividere la stessa in quattro pezzi con l’aiuto di un coltello.
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Farcire ogni pezzo con gli spinaci conditi e richiudere il tutto realizzando una sorta di cannellone.
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Trasferire i cannelloni d’uovo con spinaci e sottiletta in una teglia rivestita di carta da forno con la parte di congiunzione rivolta verso il basso.
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Cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato rimanente e con un filo d’olio di oliva e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti. Questa fase è necessaria per sciogliere la sottiletta presente all’interno dei cannelloni e rendere il tutto più filante.
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Sfornare e trasferire i cannelloni d’uovo con spinaci e sottiletta in un piatto da portata.
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Non vi resta altro che servire e gustare questo magnifico piatto. Buon appetito!