Oggi una nuova ricetta per rendere più gustose le vostre colazioni! Si tratta della ciambella al mais, ricotta e gocce di cioccolato. Pochi ingredienti daranno vita ad un dolce davvero goloso. La mia famiglia l’ha divorata in due secondi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 215 gRicotta
- 100 gBurro
- 50 gMarsala all’uovo o altro liquore che vi piace
- 125 gFarina 00
- 75 gFarina di mais
- 1 bustinaLievito per dolci
- 100 gGocce di cioccolato
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i primi con lo zucchero con l’aiuto di una planetaria e i secondi, un un’altra ciotola, a neve, con le fruste elettriche.
Aggiungete al mix tuorli/zucchero il burro, precedentemente fuso, tenendo sempre acceso l’elettrodomestico.
Unite, a questo punto, uno alla volta, i seguenti ingredienti: ricotta, marsala, farina 00, farina di mais, vanillina e lievito.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato.
Spegnete la planetaria e inglobate all’impasto gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Trasferite l’impasto ottenuto in un ruoto per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete il dolce in forno tradizionale presiscaldato a 190°, per circa 45 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda del forno a vostra dispozione. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente il tutto.
A questo punto, la Ciambella al mais, ricotta e gocce di cioccolato è pronta. Non vi resta altro che trasferirla in un piatto da portata (io l’ho semplicemente rovesciata), tagliarla a fette e gustarla!
Ecco come si presenta all’interno.
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