Che ne dite di fare uno strappo alla regola con questo golosissimo formaggio fritto in pastella? Pochi semplici passaggi per creare un piatto strepitoso che piacerà sicuramente a tutti i commensali!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Formaggio fresco di mucca
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1 Uova
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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150 ml Acqua frizzante
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130 g Farina 00
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30 g Burro
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q.b. Altra farina 00
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Unire, in una ciotola capiente, l’uovo, il sale, il pepe, l’acqua e il burro precedentemente fuso. Mescolare energicamente il tutto con l’aiuto di una frusta.
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Aggiungere pian piano la farina al resto degli ingredienti continuando a mescolare fino all’ottenimento di un composto liscio, ma abbastanza denso.
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Tagliare il formaggio fresco in striscioline larghe circa 1 cm come mostrato nella foto seguente.
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Scaldare abbondante olio di oliva in una padella capiente.
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Infarinare tutte le strisce di formaggio.
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Immergere ogni pezzo nella pastella e friggere per circa 1 minuto per lato. Il vostro fromaggio fritto in pastella sarà pronto quando entrambi i lati saranno ben dorati.
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Adagiare i pezzi di formaggio appena fritti in un piatto rivestito con carta assorbente.
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Trasferire il tutto in un piatto da portata e servire subito con il contorno che preferite.
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Avete bisogno di uno spunto per un contorno da abbinare al vostro formaggio fritto in pastella? Date un’occhiata qui!