Formaggio fritto in pastella

Che ne dite di fare uno strappo alla regola con questo golosissimo formaggio fritto in pastella? Pochi semplici passaggi per creare un piatto strepitoso che piacerà sicuramente a tutti i commensali!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Formaggio fresco di mucca
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • 150 ml Acqua frizzante
  • 130 g Farina 00
  • 30 g Burro
  • q.b. Altra farina 00
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Unire, in una ciotola capiente, l’uovo, il sale, il pepe, l’acqua e il burro precedentemente fuso. Mescolare energicamente il tutto con l’aiuto di una frusta.

  2. Aggiungere pian piano la farina al resto degli ingredienti continuando a mescolare fino all’ottenimento di un composto liscio, ma abbastanza denso.

  3. Tagliare il formaggio fresco in striscioline larghe circa 1 cm come mostrato nella foto seguente.

  4. Scaldare abbondante olio di oliva in una padella capiente.

  5. Infarinare tutte le strisce di formaggio.

  6. Immergere ogni pezzo nella pastella e friggere per circa 1 minuto per lato. Il vostro fromaggio fritto in pastella sarà pronto quando entrambi i lati saranno ben dorati.

  7. Adagiare i pezzi di formaggio appena fritti in un piatto rivestito con carta assorbente.

  8. Trasferire il tutto in un piatto da portata e servire subito con il contorno che preferite.

  9. Avete bisogno di uno spunto per un contorno da abbinare al vostro formaggio fritto in pastella? Date un’occhiata qui!

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.