Quante volte vi capita di non aver voglia di passare tempo ai fornelli? Questo non vuol dire che bisogna rinunciare ad un buon piatto. Il galletto al forno con patate novelle è perfetto! Basta condire tutti gli ingredienti…al resto pensa il forno!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 1Polletto. Il mio pesava circa 450 g
- 20Patate novelle
- 1Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Paprika dolce
- q.b.Paprika piccante o un peperoncino piccante
- q.b.Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 200 mlVino bianco
- q.b.Acqua
Preparazione del galletto al forno con patate novelle
Tagliate il galletto, lungo il petto, come mostrato nella foto seguente.
Irrorate la carne con abbondante olio di oliva e massaggiate con le mani, cercando di raggiungere ogni punto. Questa fase è molto importante in quanto, grazie all’olio, le spezie si attaccheranno completamente, rendendo il tutto molto gustoso.
Condire il galletto unto con le spezie indicate: sale, pepe e paprika. Massaggiate ancora la carne.
A questo punto, tenete da parte il galletto e passate alla preparazione delle patate.
Lavate e sbucciate le patate novelle.
Mondate e tagliate a fettine, non troppo sottili, la cipolla.
Unite i due ingredienti un una pirofila da forno capiente, ma non troppo grande, e condite anche questi con olio di oliva, sale, pepe, ciuffo di prezzemolo fresco e paprika. Se utilizzate il peperoncino piccante, lo dovete aggiungere, a pezzetti, in questo momento.
Create uno spazio al centro della teglia, tra le patate, e posizionate il galletto.
Versate nella teglia un bicchiere di vino bianco e acqua. Bisogna coprire con la parte liquida circa metà del galletto.
Vi mostro come si presenta il tutto prima della cottura.
Trasferite la pirofila in forno ventilato preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 90 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda del forno a vostra disposizione.
Il vostro galletto al forno con patate novelle sarà pronto quando la carne e le patate saranno diventate ben dorate.
A questo punto, non vi resta altro che eliminare il prezzemolo, impiattare, servire e gustare questa prelibatezza. La carne si scioglierà in bocca! Buon appetito amici!
Avete voglia di uno spunto per cucinare altri secondi piatti gustosi come questo? Date un’occhiata qui! Tante idee vi aspettano!
Mi trovate anche su facebook. Seguite la mia pagina @IoSemplicementeInCucina