Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto sfizioso a base di crostacei, le mazzancolle al lime! Con pochi ingredienti porterete in tavola il sapore del mare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Mazzancolle
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1 spicchio Aglio
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2 Lime
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q.b. Olio di oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino piccante (facoltativo)
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1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
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50 ml Acqua
Preparazione
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Iniziare con la pulizia delle mazzancolle.
Sciacquare i crostacei sotto l’acqua corrente e posizionare gli stessi su un tagliere.
Eliminare le zampette e la corazza che protegge le carni con l’aiuto delle forbici.
Una volta puliti esternamente, procedere con l’eliminazione dell’intestino.
Incidere il dorso delle mazzancolle con un coltellino ed eliminare l’intestino tirandolo delicatamente con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
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Terminata la pulizia del pesce è possibile passare alla preparazione della salsa al lime.
Spremere i due lime e tritare finemente il prezzemolo.
Unire in un pentolino i seguenti ingredienti: succo di lime, un filo d’olio di oliva, sale, peperoncino a pezzetti e prezzemolo tritato.
Tenere da parte circa 1/3 del prezzemolo. Servirà per la decorazione finale del piatto.
Portare il composto a bollore.
Nel frattempo, sciogliere un cucchiaino raso di amido di mais in 50 ml di acqua.
Versare la miscela amido di mais/acqua nel composto a base di lime e mescolare il tutto fino all’ottenimento di una salsa liscia e abbastanza densa.
La salsa per le nostre mazzancolle è pronta. Spegnere il fuoco e tenere da parte.
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A questo punto possiamo passare alla cottura dei crostacei.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella capiente.
Aggiungere l’aglio, precedentemente pulito, e le mazzancolle.
Cuocere i crostacei. Basterà circa un minuto per lato. Non esagerate con i tempi di cottura altrimenti rischiate di farli diventare gommosi.
Posizionare le mazzancolle appena cotte in un piatto da portata e versare la salsa al lime su di esse.
Decorare il piatto con il prezzemolo tritato tenuto da parte.
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Non vi resta altro che servire e guastare le vostre mazzancolle al lime!
Io ho accompagnato questo secondo piatto con del riso basmati.
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