Mazzancolle al lime

Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto sfizioso a base di crostacei, le mazzancolle al lime! Con pochi ingredienti porterete in tavola il sapore del mare!

Mazzancolle al lime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Mazzancolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Lime
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino piccante (facoltativo)
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 50 ml Acqua

Preparazione

  1. Iniziare con la pulizia delle mazzancolle.

    Sciacquare i crostacei sotto l’acqua corrente e posizionare gli stessi su un tagliere.

    Eliminare le zampette e la corazza che protegge le carni con l’aiuto delle forbici.

    Una volta puliti esternamente, procedere con l’eliminazione dell’intestino.

    Incidere il dorso delle mazzancolle con un coltellino ed eliminare l’intestino tirandolo delicatamente con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

  2. Terminata la pulizia del pesce è possibile passare alla preparazione della salsa al lime.

    Spremere i due lime e tritare finemente il prezzemolo.

    Unire in un pentolino i seguenti ingredienti: succo di lime, un filo d’olio di oliva, sale, peperoncino a pezzetti e prezzemolo tritato.

    Tenere da parte circa 1/3 del prezzemolo. Servirà per la decorazione finale del piatto.

    Portare il composto a bollore.

    Nel frattempo, sciogliere un cucchiaino raso di amido di mais in 50 ml di acqua.

    Versare la miscela amido di mais/acqua nel composto a base di lime e mescolare il tutto fino all’ottenimento di una salsa liscia e abbastanza densa.

    La salsa per le nostre mazzancolle è pronta. Spegnere il fuoco e tenere da parte.

  3. A questo punto possiamo passare alla cottura dei crostacei.

    Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella capiente.

    Aggiungere l’aglio, precedentemente pulito, e le mazzancolle.

    Cuocere i crostacei. Basterà circa un minuto per lato. Non esagerate con i tempi di cottura altrimenti rischiate di farli diventare gommosi.

    Posizionare le mazzancolle appena cotte in un piatto da portata e versare la salsa al lime su di esse.

    Decorare il piatto con il prezzemolo tritato tenuto da parte.

  4. Non vi resta altro che servire e guastare le vostre mazzancolle al lime!

    Io ho accompagnato questo secondo piatto con del riso basmati.

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Note

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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