Mezzelune alla marmellata

Le mezzelune alla marmellata sono dei dolcetti semplici e genuini. Fragranti biscotti di pasta frolla che avvolgono un goloso e morbido ripieno di marmellata. Una volta pronte, potete completare le vostre gustose mezzelune con una generosa spolverata di zucchero a velo. Talmente buone che andranno subito a ruba!

  • Preparazione: 10 minuti + riposo impasto 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 mezzelune alla marmellata
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Scorza grattugiata di limone
  • q.b. Marmellata di albicocche
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere la farina su una spianatoia e formare un buco al centro con le mani.

  2. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata di limone.

  3. Impastare energicamente gli ingredienti fino all’ottenimento di un panetto compatto.

  4. Avvolgere l’impasto ottenuto con della pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla dal frigo e stendere con un mattarello su un piano infarinato il più sottile possibile (se preferite potete stendere l’impasto anche tra due fogli di carta da forno). Lo spessore ideale è 2 o 3 mm.

  6. Ricavare dei dischi di pasta frolla dal diametro di 7 cm (o più grandi se preferite) con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.

  7. Farcire ogni disco con la marmellata che preferite. Io ho utilizzato quella di albicocche.

  8. Chiudere ogni disco realizzando una mezzaluna e cercando di sigillare bene i bordi.

  9. Trasferire tutte le mezzelune alla marmellata in una teglia rivestita di carta da forno e realizzare dei buchi sulla loro superficie con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

  10. Cuocere i biscotti in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della potenza del vostro forno. Le mezzelune alla marmellata saranno cotte quando avranno assunto un colore dorato.

  11. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

  12. Completare la preparazione con una spolverata di zucchero a velo su tutte le mezzelune alla marmellata.

  13. Non vi resta altro che servire e gustare questi magnifici biscotti!

  14. Avete voglia di realizzare altri dolci diversi dal solito? Date un’occhiata qui. Tante idee vi aspettano!

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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