Le mezzelune alla marmellata sono dei dolcetti semplici e genuini. Fragranti biscotti di pasta frolla che avvolgono un goloso e morbido ripieno di marmellata. Una volta pronte, potete completare le vostre gustose mezzelune con una generosa spolverata di zucchero a velo. Talmente buone che andranno subito a ruba!
- Preparazione: 10 minuti + riposo impasto 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 mezzelune alla marmellata
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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200 g Burro
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130 g Zucchero
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2 Uova
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q.b. Scorza grattugiata di limone
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q.b. Marmellata di albicocche
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettere la farina su una spianatoia e formare un buco al centro con le mani.
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Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata di limone.
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Impastare energicamente gli ingredienti fino all’ottenimento di un panetto compatto.
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Avvolgere l’impasto ottenuto con della pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla dal frigo e stendere con un mattarello su un piano infarinato il più sottile possibile (se preferite potete stendere l’impasto anche tra due fogli di carta da forno). Lo spessore ideale è 2 o 3 mm.
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Ricavare dei dischi di pasta frolla dal diametro di 7 cm (o più grandi se preferite) con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.
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Farcire ogni disco con la marmellata che preferite. Io ho utilizzato quella di albicocche.
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Chiudere ogni disco realizzando una mezzaluna e cercando di sigillare bene i bordi.
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Trasferire tutte le mezzelune alla marmellata in una teglia rivestita di carta da forno e realizzare dei buchi sulla loro superficie con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
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Cuocere i biscotti in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della potenza del vostro forno. Le mezzelune alla marmellata saranno cotte quando avranno assunto un colore dorato.
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Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
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Completare la preparazione con una spolverata di zucchero a velo su tutte le mezzelune alla marmellata.
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Non vi resta altro che servire e gustare questi magnifici biscotti!
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