La caprese, si sa, è l’antipasto italiano per eccellenza! Oggi ho deciso di modificare la classica ricetta realizzando un finger food. Che ne è venuto fuori? La mini caprese! Un antipasto fresco e gustoso che potete tranquillamente preparare in anticipo e che non necessita di cottura! Con poche mosse il piatto è pronto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 porzioni
- 10Pomodorini ciliegino
- 10Mozzarelline ciliegine
- q.b.Sale
- q.b.Origano o basilico
- q.b.Olio di oliva
Preparazione delle mini caprese
Lavate i pomodorini e, con un coltello affilato, tagliate la calotta superiore di ognuno.
Eliminate i semi e svuotateli delicatamente con l’aiuto di un cucchiaino.
Realizzate un taglio superficiale anche sulla base dei pomodorini. Questo permetterà ad ogni finger food di restare dritto, senza rotolare.
Condite ogni pezzo con sale e origano (o se preferite basilico) e lasciate riposare il tutto per circa 20 minuti. Questo permetterà al pomodoro di rilasciare il succo in eccesso.
Aprite la confezione di mozzarelline, scolate il siero e lasciate riposare anche queste, su carta assorbente, per circa 20 minuti.
A questo punto, potete passare alla composizione delle mini caprese.
Prendete le mozzarelline ed inserite ognuna di esse all’interno di un pomodorino.
Condite ancora ogni mini caprese con sale e origano e posizionatele in un piatto da portata.
Concludete la preparazione irrorando tutte le mini caprese con dell’olio di oliva.
Non vi resta altro che servire e gustare questo sfizioso antipasto.
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