Mini caprese

La caprese, si sa, è l’antipasto italiano per eccellenza! Oggi ho deciso di modificare la classica ricetta realizzando un finger food. Che ne è venuto fuori? La mini caprese! Un antipasto fresco e gustoso che potete tranquillamente preparare in anticipo e che non necessita di cottura! Con poche mosse il piatto è pronto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 porzioni

  • 10Pomodorini ciliegino
  • 10Mozzarelline ciliegine
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano o basilico
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione delle mini caprese

  1. Lavate i pomodorini e, con un coltello affilato, tagliate la calotta superiore di ognuno.

    Eliminate i semi e svuotateli delicatamente con l’aiuto di un cucchiaino.

    Realizzate un taglio superficiale anche sulla base dei pomodorini. Questo permetterà ad ogni finger food di restare dritto, senza rotolare.

    Condite ogni pezzo con sale e origano (o se preferite basilico) e lasciate riposare il tutto per circa 20 minuti. Questo permetterà al pomodoro di rilasciare il succo in eccesso.

  2. Aprite la confezione di mozzarelline, scolate il siero e lasciate riposare anche queste, su carta assorbente, per circa 20 minuti.

    A questo punto, potete passare alla composizione delle mini caprese.

    Prendete le mozzarelline ed inserite ognuna di esse all’interno di un pomodorino.

    Condite ancora ogni mini caprese con sale e origano e posizionatele in un piatto da portata.

    Concludete la preparazione irrorando tutte le mini caprese con dell’olio di oliva.

    Non vi resta altro che servire e gustare questo sfizioso antipasto.

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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