Descrizione: spesso quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina si ricorre ai panini. Ma come trasformare un semplice panino in qualcosa di super goloso? Ve lo mostro io con la ricetta del panino a sorpresa!! Una sorta di scrigno di pane farcito con speck croccante, crema al gorgonzola e uovo all’occhio di bue!!! Pochi sforzi per un risultato davvero gustoso!!!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Ingredienti per due panini a sorpresa
- 2 panini
- 50 g di speck (fetta da mezzo centimetro di spessore)
- 60 g di gorgonzola
- Un goccio di latte
- 2 uova
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
Procedimento:
Tagliare a listarelle la fettina di speck.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella.
Appena caldo aggiungere i pezzetti di speck e rosolare per qualche minuto, fino a quando non saranno ben croccanti. Tenere da parte.
In un pentolino unire il gorgolzola, un goccio di latte, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Sciogliere gli ingredienti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Ottenuta una sorta di crema spegnere la fiamma e tenere da parte.
Prendere a questo punto i panini e tagliare la calotta superiore. Rimuovere delicatamente un po’ di mollica al centro delle basi, in modo da creare una fossetta.
Tostare la base e la calotta dei panini in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare le uova.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella.
Appena caldo rompere le uova nella padella, salare a piacere e farle soffriggere a fiamma bassa per qualche istante. Portare a fine cottura, secondo la consistenza preferita.
Passare infine alla composizione dei panini a sorpresa.
Adagiare la basi di pane su un piatto da portata.
Iniziare a farcire le stesse con lo speck e un cucchiaio di crema al gorgonzola.
Adagiare delicatamente le uova all’occhio di bue sullo speck.
Versare infine un altro cucchiaio di crema al gorgonzola sulle uova e chiudere il tutto con la calotta!
Servire subito questo goloso panino a sorpresa!!!