Il polletto piccante alla piastra è un secondo piatto delizioso che si prepara con poche semplici mosse. Grazie a questa ricetta ho trovato un nuovo utilizzo per un vecchio cimelio di famiglia, un antico ferro da stiro. Mi è stato utile per schiacciare la carne sulla piastra. Il risultato? Cottura uniforme e crosticina deliziosa. Date sfogo alla vostra fantasia e utilizzate, nel modo più creativo possibile, ciò che avete in casa! La cucina permette anche questo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Polletto (peso 500 g circa)
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q.b. Paprika piccante
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Senape in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliare il polletto, lungo il petto, come mostrato nella foto seguente.
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Irrorare la carne con abbondante olio di oliva e massaggiare il tutto con le mani, cercando di raggiungere ogni punto. Questa fase è molto importante in quanto, grazie all’olio, le spezie si attaccheranno completamente alla carne, rendendo il tutto molto gustoso.
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Condire il polletto unto con le spezie indicate, da entrambi i lati, continuando a massaggiare la carne. Ecco come si presenterà prima della cottura.
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Preriscaldare una piastra, adagiare su di essa la carne e schiacciare la stessa con un peso. Io ho utilizzato, per questa operazione, un antico ferro da stiro. Voi potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Va bene anche un batticarne. Esistono anche dei pesi specifici per questo utilizzo. L’importante è schiacciare la carne per garantire una cottura uniforme e creare una crosticina croccante.
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Cuocere il polletto, a fiamma alta, fino a quando non si sarà creata una bella crosticina su entrambi i lati. Abbassare la fiamma e portare a termine la cottura. Saranno necessari circa 15-20 minuti per lato. Il tempo di cottura può variare a seconda del peso della carne a vostra disposizione.
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Una volta cotto, trasferire il polletto piccante alla piastra in un piatto da portata e servire con il contorno che preferite.
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Avete bisogno di uno spunto per un contorno diverso dal solito? Date un’occhiata qui!