Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Ingredienti per due porzioni di pollo al burro di arachidi:
- 2 fettine di pollo (250 g circa)
- 200 g di panna acida
- 2 peperoncini piccanti
- 4 cucchiaini colmi di burro di arachidi
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acqua q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolare la panna acida, un peperoncino piccante a pezzetti, sale, pepe e acqua quanto basta per rendere il tutto più morbido e cremoso.
Immergere le fettine di pollo nel composto appena preparato e lasciare marinare per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare una crema mescolando il burro di arachidi con quattro cucchiai di salsa di soia. Se la crema vi risulterà troppo corposa aggiungere poca acqua per renderla più morbida.
Grigliare il pollo in una padella antiaderente molto calda.
Non appena si sarà cotto il primo lato, girare la carne e spennellare su di essa la crema al burro di arachidi e salsa di soia. Ripetere lo stesso procedimento anche sul secondo lato.
Trasferire il pollo in un piatto da portata. Se volete rendere il tutto ancora più goloso potete spennellare ancora la carne appena cotta con la crema al burro di arachidi e salsa di soia.
Creare a questo punto un’emulsione con 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di acqua e un peperoncino a pezzetti.
Aggiungere l’emulsione nella padella in cui abbiamo cotto il pollo in modo da farla caramellare leggermente.
Versare la salsa ottenuta sulla carne e servire subito!
Non vi resta altro che gustare questo squisito pollo al burro di arachidi!