Spinaci con sottilette e uova di quaglia è un secondo piatto da servire ben caldo, molto ricco e perfetto per questi giorni invernali. Quante volte vi capita di arrivare in prossimità dell’ora di pranzo o cena senza idee su cosa cucinare? A questo proposito sento di consigliarvi gli spinaci con sottilette e uova di quaglia in quanto è una pietanza che richiede pochi sforzi e poco tempo. Il risultato? Cremoso, sfizioso e gustoso!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni di spinaci con sottilette e uova di quaglia
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Spinaci freschi
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2 spicchi Aglio
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2 Sottilette
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6 Uova di quaglia
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Pulire e lavare bene gli spinaci in modo da rimuovere ogni residuo di terra.
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Sbucciare i due spicchi d’aglio.
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In una padella capiente scaldare un filo d’olio di oliva, aggiungere l’aglio e soffriggere per qualche secondo.
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Aggiungere gli spinaci, coprire la padella con un coperchio e lasciare appassire la verdura. Impiegherà pochi minuti.
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Condire il tutto con sale, pepe e paprika dolce e proseguire la cottura, coprendo sempre la padella con un coperchio, fino a quando gli spinaci non saranno cotti. Non è necessario aggiungere liquidi in quando la verdura rilascerà abbastanza acqua.
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A cottura degli spinaci ultimata rimuovere i due spicchi d’aglio, aggiungere le due sottilette e cuocere ancora il tutto fino a quando le fette al formaggio non si saranno fuse.
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Aggiungere infine le uova di quaglia direttamente nella padella insieme agli spinaci. Io ho aperto un uovo alla volta in un bicchiere e poi l’ho versato delicatamente sulla verdura.
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Coprire il tutto nuovamente con il coperchio e proseguire la cottura del piatto fin quando le uova di quaglia non saranno cotte. Impiagheranno circa un minuto in quanto sono molto piccole.
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Salare leggermente le uova ormai pronte e servire.
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Non vi resta altro che gustare questi squisiti e cremosi spinaci con sottilette e uova di quaglia!
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