Che ne dite di stupire i vostri ospiti con un antipasto sfizioso? Le tartine con salsa guacamole e uova di quaglia sono perfette per voi! Semplice pane bianco insaporito con una salsa a base di avocado e piccole uova di quaglia cotte in padella che completano con gusto questa preparazione. Inoltre grazie alla loro piccola dimensione, le uova di quaglia, sono perfette per questo tipo di tartine!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 tartine con salsa guacamole e uova di quaglia
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 fette pane per sandwich americano
-
1/2 Avocado (maturo)
-
1/2 Lime (solo succo)
-
1/2 Peperoncino (piccante)
-
8 Uova di quaglia
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe bianco
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Iniziare dalla realizzazione della salsa con cui andranno farcite le tartine con salsa guacamole e uova di quaglia.
-
Sbucciare l’avocado ed eliminare il seme centrale.
-
In una ciotola unire la polpa di avocado, il succo di mezzo lime, un filo d’olio di oliva, il peperoncino a pezzetti e sale e pepe a piacere. Schiacciare e mescolare bene tutti gli ingredienti fino all’ottenimento di una salsa. Per ottenere una salsa fluida è importante utilizzare un avocado maturo che si schiaccia facilmente con una forchetta.
-
Eliminare la crosta del pane per sandwich americano e dividere ogni fetta in quattro parti.
-
Spalmare la salsa guacamole precedentemente preparata su ogni quadratino ottenuto.
-
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella e appena caldo aggiungere le uova di quaglia una alla volta e ben distanziate tra loro.
-
Cuocere per qualche secondo e condire con sale e pepe. Le uova saranno pronte quando l’albume sarà diventato bianco.
-
Adagiare ogni uovo di quaglia su una tartina farcita con salsa guacamole.
-
Non vi resta altro che servire e gustare, calde o fredde, queste sfiziose tartine con salsa guacamole e uova di quaglia.