Tartine con salsa guacamole e uova di quaglia

Che ne dite di stupire i vostri ospiti con un antipasto sfizioso? Le tartine con salsa guacamole e uova di quaglia sono perfette per voi! Semplice pane bianco insaporito con una salsa a base di avocado e piccole uova di quaglia cotte in padella che completano con gusto questa preparazione. Inoltre grazie alla loro piccola dimensione, le uova di quaglia, sono perfette per questo tipo di tartine!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 tartine con salsa guacamole e uova di quaglia
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 fette pane per sandwich americano
  • 1/2 Avocado (maturo)
  • 1/2 Lime (solo succo)
  • 1/2 Peperoncino (piccante)
  • 8 Uova di quaglia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziare dalla realizzazione della salsa con cui andranno farcite le tartine con salsa guacamole e uova di quaglia.

  2. Sbucciare l’avocado ed eliminare il seme centrale.

  3. In una ciotola unire la polpa di avocado, il succo di mezzo lime, un filo d’olio di oliva, il peperoncino a pezzetti e sale e pepe a piacere. Schiacciare e mescolare bene tutti gli ingredienti fino all’ottenimento di una salsa. Per ottenere una salsa fluida è importante utilizzare un avocado maturo che si schiaccia facilmente con una forchetta.

  4. Eliminare la crosta del pane per sandwich americano e dividere ogni fetta in quattro parti.

  5. Spalmare la salsa guacamole precedentemente preparata su ogni quadratino ottenuto.

  6. Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella e appena caldo aggiungere le uova di quaglia una alla volta e ben distanziate tra loro.

  7. Cuocere per qualche secondo e condire con sale e pepe. Le uova saranno pronte quando l’albume sarà diventato bianco.

  8. Adagiare ogni uovo di quaglia su una tartina farcita con salsa guacamole.

  9. Non vi resta altro che servire e gustare, calde o fredde, queste sfiziose tartine con salsa guacamole e uova di quaglia.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.