Torta rustica ricotta e spinaci

Descrizione: ci sono mille modi per utilizzare la pasta sfoglia e il risultato è sempre sorprendente! Oggi vi presento una torta rustica a base di ricotta e spinaci. Perfetta per un aperitivo o un antipasto!

 Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 200 g di spinaci lessi
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Procedimento:

Per prima cosa tritare grossolanamente con un coltello gli spinaci già lessati in precedenza.

A parte, in una ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti per la preparazione della farcia della torta rustica: spinaci tritati, ricotta, uovo, parmigiano, un filo d’olio di oliva, sale, pepe e noce moscata a piacere.

Mescolare energicamente il composto in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Foderare una teglia rotonda di carta da forno e adagiare il rotolo di pasta sfoglia al suo interno.

Realizzare dei buchi  qua e la con una forchetta al fine di favorire la cottura della sfoglia.

Farcire la torta con il composto a base di ricotta e spinaci e ripiegare i bordi verso l’interno.

Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti o comunque fino  a quando la sfoglia non sarà diventata ben dorata.

E’ possibile servire la torta rustica spinaci e ricotta sia tiepida che fredda. In entrambi i casi è sempre buonissima!

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.