Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 200 g di spinaci lessi
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio di oliva q.b.
Procedimento:
Per prima cosa tritare grossolanamente con un coltello gli spinaci già lessati in precedenza.
A parte, in una ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti per la preparazione della farcia della torta rustica: spinaci tritati, ricotta, uovo, parmigiano, un filo d’olio di oliva, sale, pepe e noce moscata a piacere.
Mescolare energicamente il composto in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderare una teglia rotonda di carta da forno e adagiare il rotolo di pasta sfoglia al suo interno.
Realizzare dei buchi qua e la con una forchetta al fine di favorire la cottura della sfoglia.
Farcire la torta con il composto a base di ricotta e spinaci e ripiegare i bordi verso l’interno.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a quando la sfoglia non sarà diventata ben dorata.
E’ possibile servire la torta rustica spinaci e ricotta sia tiepida che fredda. In entrambi i casi è sempre buonissima!