In inverno c’è bisogno di piatti caldi per scaldare i nostri animi. Cosa c’è di meglio di una zuppa di orzo e ceci? Semplice da preparare e gustosissima! Il piatto ideale per affrontare questo freddo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 1Scalogno
- q.b.Olio di oliva
- 4 cucchiaiPezzettoni di pomodoro o passata
- 1 ramettoTimo
- 200 gCeci già cotti
- 80 gOrzo da cuocere
- 800 mlBrodo
Preparazione della zuppa di orzo e ceci
Mondate e tagliate a rondelle sottili lo scalogno.
Scaldate abbondante di oliva in una pentola capiente.
Aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere per qualche secondo.
Unite allo scalogno i quattro cucchiai di pezzettoni di pomodoro, mescolate e fate cuocere in tutto per qualche minuto.
A questo punto, potete aggiungere i ceci, l’orzo e il rametto di timo.
Mescolate e versate metà del brodo a disposizione.
Portate a cottura gli ingredienti mescolando ti tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando necessario.
La vostra zuppa di orzo e ceci è pronta.
Non vi resta altro che impiattare, servire e gustare questa prelibatezza!
Che ne dite di provare altre zuppe? Cliccate qui! Vi do delle idee!
Vi piacciono le mie ricette? Lasciate un like alla mia pagina facebook @IoSemplicementeInCucina