L’ortica è una pianta nota per il potere irritante dei peli che ne ricoprono le foglie e i fusti ma che al suo interno racchiude molte proprietà benefiche in quanto ricca di fosforo, ferro, vitamina A, vitamina C, calcio, potassio rame e zinco. Per cucinarla bastano solo dei guanti! Sapete che è buonissima?Mi sono letteralmente innamorata di questa pianta! Così oggi vi propongo una nuova ricetta, la zuppa di orzo e ortica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due porzioni di zuppa di orzo e ortica
- 2 spicchiAglio
- 100 gOrtiche
- 100 gOrzo perlato crudo
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
- 1 lBrodo
- q.b.Sale. Se necessario
Preparazione
In questo periodo l’ortica invade i nostri campi.
Raccogliete le punte e le foglie di questa magnifica pianta utilizzando dei guanti per proteggere le vostre mani dal potere irritante dei peli che ricoprono le foglie e i fusti.
Lavate bene la verdura raccolta. Ricordate di utilizzare dei guanti anche in questa fase.
Sbucciate i due spicchi d’aglio.
Versate in una pentola abbondante olio di oliva.
Aggiungete l’aglio e un pizzico di pepe e fate soffriggere il tutto per qualche secondo.
Unite anche l’orzo e l’ortica, mescolate, sfumate con il brodo e portate a cottura gli ingrediendi aggiungendo altro brodo quando necessario.
Quando l’orzo sarà cotto, eliminate l’aglio, salate se necessario, spegnete la fiamma, impiattate e servite la vostra zuppa di orzo e ortica.
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