Zuppa di orzo e ortica

L’ortica è una pianta nota per il potere irritante dei peli che ne ricoprono le foglie e i fusti ma che al suo interno racchiude molte proprietà benefiche in quanto ricca di fosforo, ferro, vitamina A, vitamina C, calcio, potassio rame  e zinco. Per cucinarla bastano solo dei guanti! Sapete che è buonissima?Mi sono letteralmente innamorata di questa pianta! Così oggi vi propongo una nuova ricetta, la zuppa di orzo e ortica!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due porzioni di zuppa di orzo e ortica

  • 2 spicchiAglio
  • 100 gOrtiche
  • 100 gOrzo perlato crudo
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 lBrodo
  • q.b.Sale. Se necessario

Preparazione

  1. In questo periodo l’ortica invade i nostri campi.

    Raccogliete le punte e le foglie di questa magnifica pianta utilizzando dei guanti per proteggere le vostre mani dal potere irritante dei peli che ricoprono le foglie e i fusti.

    Lavate bene la verdura raccolta. Ricordate di utilizzare dei guanti anche in questa fase.

    Sbucciate i due spicchi d’aglio.

    Versate in una pentola abbondante olio di oliva.

    Aggiungete l’aglio e un pizzico di pepe e fate soffriggere il tutto per qualche secondo.

    Unite anche l’orzo e l’ortica, mescolate, sfumate con il brodo e portate a cottura gli ingrediendi aggiungendo altro brodo quando necessario.

    Quando l’orzo sarà cotto, eliminate l’aglio, salate se necessario, spegnete la fiamma, impiattate e servite la vostra zuppa di orzo e ortica.

  2. Che ne dite di provare altre ricette a base di ortica? Cliccate qui!

    Vi piacciono le mie ricette? Lasciate un like alla mia pagina facebook @IoSemplicementeInCucina

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.