Descrizione: le frittelle di mais e peperoni sono un ottimo e semplicissimo antipasto. Si tratta di una pastella arricchita da mais e peperoni insaporiti in padella. Con poche semplici mosse si ottengono delle frittelle squisite!
Tempo di preparazione: 25 minuti circa
Ingredienti per 6 frittelle di mais e peperoni:
- Mezza cipolla
- Mezzo peperone giallo (non molto grande)
- 140 g di mais
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di farina 0
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Mondare e tritare finemente la cipolla.
Pulire, lavare e tagliare a cubetti il peperone.
In una padella scaldare un filo d’olio di oliva.
Appena caldo aggiungere la cipolla tritata e far soffriggere qualche secondo.
Aggiungere i cubetti di peperone, salare e cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il peperone non si sarà ammorbidito. Spegnere il fuoco e tenere da parte.
Preparare a questo punto la pastella.
Rompere un uovo in una ciotola.
Aggiungere il latte, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il parmigiano e mescolare con l’aiuto di una frusta.
Aggiungere al tutto la farina continuando a mescolare. E’ importante ottenere una pastella liscia e dalla consistenza abbastanza dura.
Aggiungere infine il mais (precedentemente sgocciolato) e i cubetti di peperone.
Mescolare ancora e procedere con la cottura delle frittelle.
Scaldare un abbondante filo d’olio di oliva in una padella capiente.
Aggiungere qualche cucchiaio di impasto per ogni frittella e schiacciare leggermente con una forchetta per dare la forma giusta. Cuocere per circa un minuto sul lato a contatto con la padella.
Girare delicatamente ogni frittella con una spatola e cuocere per un minuto anche il secondo lato.
Adagiare le frittelle di peperone e mais appena cotte su un vassoio rivestito di carta assorbente.
Ripetere le stesse operazioni di cottura fino all’esaurimento dell’impasto.
Non vi resta altro che servire subito queste squisite frittelle di mais e peperone!