Descrizione: vi presento un piatto sfizioso e veloce in grado di stupire i vostri commensali. Bruschette con salsa di rucola, bufala e crudo accompagnate da un’insalatina di mele condita con salsa al limone. Semplice ma di grande effetto. Si possono inoltre preparare bruschette più piccole per accompagnare i vostri aperitivi!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 2 persone (4 bruschette):
- 4 fette di pane (spessore circa 1 cm)
- 1 mozzarella di bufala da 100g
- 4 fette di prosciutto crudo
- 30g di rucola
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Succo di 2 limoni
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o miele (facoltativo)
- 8 mandorle
- 1 mela gialla
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Preparare la salsa a base di rucola. Mettere nel contenitore del minipimer o in un frullatore la rucola, il parmigiano, le mandorle, un filo d’olio e un pizzico di sale. Frullare il tutto. Se la salsa dovesse risultare troppo dura aggiungere ancora un filo d’acqua o olio.
Pronta la salsa talgliare la bufala in fette da circa mezzo centimetro e tenere da parte.
Tagliare anche la mela in fette sottili e impiattare a piacere nei piatti da utilizzare per servire le bruschette.
Tostare il pane in un tostapane o nel forno.
Aggiungere su ogni fetta un cucchiaio di salsa alla rucola, la bufala e una fetta di prosciutto crudo.
Preparare infine la salsa al limone. Mettere il succo di limone in un pentolino, aggiungere lo zucchero e lo sciroppo d’acero e far bollire fino a quando la salsa non si riduce ad 1/3 diventando leggermente densa.
Ripassare i crostini in forno ventilato a 180° per cinque minuti, sfornare e impiattare vicino alle mele.
Cospargere le bruschette e le mele con la salsa al limone e servire.