Bruschette con salsa di rucola, bufala e crudo con insalata di mele al limone

20161109_203054

Descrizione: vi presento un piatto sfizioso e veloce in grado di stupire i vostri commensali. Bruschette con salsa di rucola, bufala e crudo accompagnate da un’insalatina di mele condita con salsa al limone. Semplice ma di grande effetto. Si possono inoltre preparare bruschette più piccole per accompagnare i vostri aperitivi!

 Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone (4 bruschette):

  • 4 fette di pane (spessore circa 1 cm)
  • 1 mozzarella di bufala da 100g
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 30g di rucola
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o miele (facoltativo)
  • 8 mandorle
  • 1 mela gialla
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Preparare la salsa a base di rucola. Mettere nel contenitore del minipimer o in un frullatore la rucola, il parmigiano, le mandorle, un filo d’olio e un pizzico di sale. Frullare il tutto. Se la salsa dovesse risultare troppo dura aggiungere ancora un filo d’acqua o olio.

Pronta la salsa talgliare la bufala in fette da circa mezzo centimetro e tenere da parte.

Tagliare anche la mela in fette sottili e impiattare a piacere nei piatti da utilizzare per servire le bruschette.

Tostare il pane in un tostapane o nel forno.

Aggiungere su ogni fetta un cucchiaio di salsa alla rucola, la bufala e una fetta di prosciutto crudo.

Preparare infine la salsa al limone. Mettere il succo di limone in un pentolino, aggiungere lo zucchero e lo sciroppo d’acero e far bollire fino a quando la salsa non si riduce ad 1/3 diventando leggermente densa.

Ripassare i crostini in forno ventilato a 180° per cinque minuti, sfornare e impiattare vicino alle mele.

Cospargere le bruschette e le mele con la salsa al limone e servire.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.