Descrizione: i cestini di parmigiano rappresentano un’idea semplice e sfiziosa! Possono essere riempiti con vari condimenti. Oggi li preparo con un’insalatina a base di rucola e bresaola!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 cestini:
- 12 cucchiaini colmi di parmigiano
- 70g di bresaola
- 30g di rucola
- Succo di ¼ di limone
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Procedimento:
Iniziare dalla preparazione dei cestini. Tagliare 4 quadrotti di carta da forno e adagiare su una teglia.
Versare 3 cucchiai di parmigiano su ogni quadrotto e cercare di formare un cerchio (di diametro circa 8 cm) di parmigiano con le mani come mostrato nella foto seguente:
Preriscaldare il forno ventilato a 180° ed infornare i cerchi di parmigiano per circa 3 minuti, fino a quando il formaggio non si sarà completamente fuso.
Nel frattempo prendere dei pirottini di alluminio ed adagiarli su un tagliere. Li utilizzeremo per dare la forma ai cestini.
Prendere un cerchio di parmigiano senza staccare la carta da forno, poggiare centralmente sul pirottino e schiacciare con un secondo pirottino come mostrato nelle foto seguenti:
Far raffreddare un minuto per far prendere la forma e staccare delicatamente il cestino dal pirottino.
Ripetere la stessa operazione per tutti i cestini da preparare. Di seguito una foto dei miei cestini:
Passare alla preparazione del ripieno. Tagliare a listarelle la bresaola e la rucola e mischiare in un contenitore. Condire con sale, olio e succo di limone e mescolare.
Riempire i cestini con l’insalata preparata e servire.