Cestini di parmigiano con bresaola e rucola

20161108_214729

Descrizione: i cestini di parmigiano rappresentano un’idea semplice e sfiziosa! Possono essere riempiti con vari condimenti. Oggi li preparo con un’insalatina a base di rucola e bresaola!

 Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 cestini:

  • 12 cucchiaini colmi di parmigiano
  • 70g di bresaola
  • 30g di rucola
  • Succo di ¼ di limone
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento:

Iniziare dalla preparazione dei cestini. Tagliare 4 quadrotti di carta da forno e adagiare su una teglia.

Versare 3 cucchiai di parmigiano su ogni quadrotto e cercare di formare un cerchio (di diametro circa 8 cm) di parmigiano con le mani come mostrato nella foto seguente:

20161108_211038

Preriscaldare il forno ventilato a 180° ed infornare i cerchi di parmigiano per circa 3 minuti, fino a quando il formaggio non si sarà completamente fuso.

Nel frattempo prendere dei pirottini di alluminio ed adagiarli su un tagliere. Li utilizzeremo per dare la forma ai cestini.

Prendere un cerchio di parmigiano senza staccare la carta da forno, poggiare centralmente sul pirottino e schiacciare con un secondo pirottino come mostrato nelle foto seguenti:

20161108_212035

20161108_212029

Far raffreddare un minuto per far prendere la forma e staccare delicatamente il cestino dal pirottino.

Ripetere la stessa operazione per tutti i cestini da preparare. Di seguito una foto dei miei cestini:

20161108_212221

Passare alla preparazione del ripieno. Tagliare a listarelle la bresaola e la rucola e mischiare in un contenitore. Condire con sale, olio e  succo di limone e mescolare.

Riempire i cestini con l’insalata preparata e servire.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.