Negli ultimi giorni il mio orticello ha dato i suoi frutti regalandomi tante, ma tante, cime di rapa. Ho già proposto in precedenti articoli molte ricette a base di questa verdura. Data l’abbondanza oggi ne ho creata una nuova che unisce le cime di rapa con il curry, miscela di spezie di origine indiana in grado di dare carica ad ogni pietanza! Il risultato? Spettacolare! Ho amato questo contorno sin dal primo boccone! Proprio per questo oggi lo condivido con voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cime di rapa
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1 Scalogno
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1 Peperoncini piccanti
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2 Uova
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2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Curry
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Pulire, lavare e cuocere le cime di rapa in acqua bollente. Scolare la verdura, trasferire la stessa su un tagliere e tritare grossolanamente con l’aiuto di un coltello.
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Mondare e tritare finemente lo scalogno.
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Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella, aggiungere lo scalogno tritato, il peperoncino piccante a pezzetti e circa mezzo cucchiaino di curry e soffriggere gli ingredienti per qualche secondo.
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Aggiungere la verdura tritata, condire il tutto con sale, pepe e altro curry a piacere, mescolare e cuocere ancora per qualche minuto in modo da far insaporire gli ingredienti.
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Nel frattempo rompere le due uova in un piatto, condire le stesse con il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolare energicamente gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.
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Unire il composto a base di uova alle cime di rapa al curry e cuocere ancora il tutto per qualche secondo mescolando continuamente. In questa fase occorre semplicemente portare a cottura le uova.
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Spegnere la fiamma, impiattare e servire.
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Non vi resta altro che gustare queste saporite cime di rapa al curry insieme al secondo piatto che avete scelto.
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