Tempo di preparazione: 15 minuti circa + 2 ore riposo
Ingredienti per due porzioni di coleslaw:
- 100 g di cavolo cappuccio
- 2 carote medie
- 1 cipolla bianca
- 30 g di zucchero
- 80 g di maionese
- 50 g di latticello (o yogurt bianco magro)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 cucchiaino di senape
- 2 pizzichi di sale
Procedimento:
Mondare e tagliare a velo la cipolla.
Lavare e tagliare a listarelle molto sottili il cavolo cappuccio.
Lavare, sbucciare e tagliare a listarelle molto sottili anche le carote.
E’ importante che non siano presenti residui di acqua nelle verdure quindi, per sicurezza, centrifugare bene le stesse in mondo che risultino completamente asciutte prima di condirle.
Versare la cipolla, le carote e il cavolo cappuccio in una insalatiera.
A parte, in un contenitore, unire gli ingredienti per la salsa di condimento: latticello (o yogurt bianco magro), zucchero, maionese, succo di limone, aceto bianco, senape e sale.
Mescolare energicamente il tutto fino all’ottenimento di un composto liscio e cremoso.
Versare la salsa appena preparata sulle verdure e mescolare.
Far riposare la coleslaw in frigo per almeno due ore prima di servirla.
Trascorso il tempo di riposo dare una nuova mescolata all’insalata e servire!
La coleslaw è perfetta da servire con un bel pollo fritto americano! Non sapete come preparare il pollo fritto? Non vi preoccupate…basta seguire la ricetta che trovate cliccando qui!!!