Descrizione: le fettine di vitello al latte con salsa fontina e noci sono un secondo piatto semplice e gustoso, realizzato con fettine di vitello marinate nel latte accompagnate da una salsa squisita a base di fontina e noci. Tenerissime grazie al latte e buonissime grazie alla salsa!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + marinatura
Ingredienti per due persone:
- 2 fettine di vitello
- 200 ml di latte (100 ml per la marinatura e 100 ml per la salsa)
- 80g di fontina
- 5 noci intere
- 20 ml di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di olio di oliva
- Pepe q.b
- Sale q.b.
Procedimento:
Iniziare dalla marinatura delle fettine. In un contenitore adagiare la carne e su di essa versare 100 ml di latte e un pizzico di pepe. Mescolare il tutto e far marinare a temperatura ambiente per almeno un’ora.
Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli la fontina, sgusciare le noci e tritare finemente le stesse con un coltello.
Trascorso il tempo di marinatura, prendere una padella, far scaldare l’olio, aggiungere l’aglio e far rosolare per due minuti. Strizzare la carne a aggiungere al tutto.
Far cuocere ogni lato delle fettine per circa 2 minuti. Sfumare con il vino bianco e far cuocere ancora per qualche minuto per far evaporare l’alcool.
Nel frattempo preparare la salsa fontina e noci. In un pentolino aggiungere 100 ml di latte, la fontina in pezzi, le noci tritate, un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Accendere il fuoco e far sciogliere il tutto. Abbassare al minimo la fiamma e continuare a far cuocere la salsa fino a quando non diventa leggermente densa.
Aggiungere la salsa alle fettine e mescolare. Far insaporire il tutto a fiamma bassa per altri due minuti.
Impiattare le fettine, versare su ognuna la salsa che si è formata durante la cottura e servire subito.