Fettine di vitello marinate al latte con salsa fontina e noci

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Descrizione: le fettine di vitello al latte con salsa fontina e noci sono un secondo piatto semplice e gustoso, realizzato con fettine di vitello marinate nel latte accompagnate da una salsa squisita a base di fontina e noci. Tenerissime grazie al latte e buonissime grazie alla salsa!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti + marinatura

Ingredienti per due persone:

  • 2 fettine di vitello
  • 200 ml di latte (100 ml per la marinatura e 100 ml per la salsa)
  • 80g di fontina
  • 5 noci intere
  • 20 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • Pepe q.b
  • Sale q.b.

Procedimento:

Iniziare dalla marinatura delle fettine. In un contenitore adagiare la carne e su di essa versare 100 ml di latte e un pizzico di pepe. Mescolare il tutto e far marinare a temperatura ambiente per almeno un’ora.

Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli la fontina, sgusciare le noci e tritare finemente le stesse con un coltello.

Trascorso il tempo di marinatura, prendere una padella, far scaldare l’olio, aggiungere l’aglio e far rosolare per due minuti. Strizzare la carne a aggiungere al tutto.

Far cuocere ogni lato delle fettine per circa 2 minuti. Sfumare con il vino bianco e far cuocere ancora per qualche minuto per far evaporare l’alcool.

Nel frattempo preparare la salsa fontina e noci. In un pentolino aggiungere 100 ml di latte, la fontina in pezzi, le noci tritate, un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Accendere il fuoco e far sciogliere il tutto. Abbassare al minimo la fiamma e continuare a far cuocere la salsa fino a quando non diventa leggermente densa.

Aggiungere la salsa alle fettine e mescolare. Far insaporire il tutto a fiamma bassa per altri due minuti.

Impiattare le fettine, versare su ognuna la salsa che si è formata durante la cottura e servire subito.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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