Focaccia ai cereali nella macchina del pane con cottura nel fornetto Ferrari

20161127_201749

Descrizione: oggi ho sperimentato la ricetta della focaccia ai cereali nella macchina del pane. Si ottiene un impasto lievitato e pronto da utilizzare in solo 1 ora e 15 minuti. Comodissimo per chi ha poco tempo! Ho cotto il tutto nel fornetto Ferrari. Pienamente soddisfatta del risultato!

 Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti per l’impasto + 20 minuti per condimento e cottura

Ingredienti per due focacce:

  • 400g di farina ai cinque cereali;
  • 230 ml di acqua;
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 11g di lievito di birra fresco

Procedimento:

Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane rispettando il seguente ordine: acqua, olio, sale, farina ai cereali e lievito di birra. Far partire il programma per l’impasto della pizza.

Ecco a voi l’impasto ottentuto in 1 ora e 15 minuti:

20161127_193640

Togliere l’impasto dal cestello della macchina del pane e creare le focacce prendendo metà dell’impasto e stendendolo sulla paletta di legno in dotazione con il fornetto Ferrari.

Condire a piacere. Io ho preparato una focaccia con olio, origano e sale e una con rucola, pomodori a cubetti, crudo e scaglie di parmigiano (per quest’ultima ho messo gli ingredienti a crudo dopo la cottura della focaccia).

Ho cotto il tutto nel fornetto ferrari mettendo ogni focaccia sulla pietra e cuocendo per 5 minuti circa.

Per chi non ha il fornetto Ferrari stendere l’impasto pronto, mettere in una teglia precedentemente oliata, condire a piacere e cuocere in forno statico a 200° per circa 30 minuti, fino a quando non risulta ben dorato.

Ecco a voi la seconda focaccia:

20161127_201032

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.