Descrizione: oggi ho sperimentato la ricetta della focaccia ai cereali nella macchina del pane. Si ottiene un impasto lievitato e pronto da utilizzare in solo 1 ora e 15 minuti. Comodissimo per chi ha poco tempo! Ho cotto il tutto nel fornetto Ferrari. Pienamente soddisfatta del risultato!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti per l’impasto + 20 minuti per condimento e cottura
Ingredienti per due focacce:
- 400g di farina ai cinque cereali;
- 230 ml di acqua;
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 11g di lievito di birra fresco
Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane rispettando il seguente ordine: acqua, olio, sale, farina ai cereali e lievito di birra. Far partire il programma per l’impasto della pizza.
Ecco a voi l’impasto ottentuto in 1 ora e 15 minuti:
Togliere l’impasto dal cestello della macchina del pane e creare le focacce prendendo metà dell’impasto e stendendolo sulla paletta di legno in dotazione con il fornetto Ferrari.
Condire a piacere. Io ho preparato una focaccia con olio, origano e sale e una con rucola, pomodori a cubetti, crudo e scaglie di parmigiano (per quest’ultima ho messo gli ingredienti a crudo dopo la cottura della focaccia).
Ho cotto il tutto nel fornetto ferrari mettendo ogni focaccia sulla pietra e cuocendo per 5 minuti circa.
Per chi non ha il fornetto Ferrari stendere l’impasto pronto, mettere in una teglia precedentemente oliata, condire a piacere e cuocere in forno statico a 200° per circa 30 minuti, fino a quando non risulta ben dorato.
Ecco a voi la seconda focaccia: