Frittata con asparagi e patate

Descrizione: la frittata è un piatto semplicissimo a base di uova. Può essere preparata in vari modi e servita calda o fredda. Può essere cucinata come secondo piatto o tagliata a pezzettini per un aperitivo o un antipasto. Chi poi non ha mai mangiato il mitico panino con la frittata??? Oggi la preparo con asparagi e patate!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Ingredienti per una frittata dal diametro di 24 cm:

  • 6 uova
  • 200g di asparagi freschi
  • 2 patate lesse
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Procedimento:

Lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Tagliare poi a pezzettini più piccoli (lunghi circa 2 cm).

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate lesse.

In una padella antiaderente (dal diametro di 24 cm) scaldare un filo d’olio di oliva.

Appena caldo aggiungere gli asparagi e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, fino a quando non saranno morbidi.

Aggiungere a questo punto anche i cubetti di patata, salare, pepare, mescolare e cuocere ancora qualche minuto.

Nel frattempo preparare le uova. In un piatto fondo sgusciare le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Mescolare energicamente il tutto con una forchetta.

Aggiungere il composto a base di uova nella padella con patate e asparagi. Mescolare leggermente e lasciar cuocere fino a quando il lato a contatto con la padella non si sarà dorato.

Girare la frittata con l’aiuto di un piatto di diametro poco più piccolo della padella. Premere quest’ultimo sulla padella e capovolgere la frittata. Poggiare la padella sul fuoco e lasciare scivolare la frittata, che è nel piatto, all’interno della padella.

Cuocere ancora qualche minuto anche il secondo lato.

Non vi resta altro che trasferire la frittata in un piatto da portata e servire.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.