Garganelli con gamberi, asparagi e pomodorini

Descrizione: garganelli con gamberi, asparagi e pomodorini è un primo piatto dal gusto delicato e raffinato molto semplice da preparare. L’accostamento dei gamberi con gli asparagi è perfetto sia nel gusto sia dal punto di vista cromatico. Il piatto si basa sul delicato equilibrio che si instaura tra la dolcezza dei gamberi, la fragranza degli asparagi e la freschezza dei pomodorini. Inoltre è piuttosto leggero, ideale anche per chi vuole stare attento alla linea!!!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Ingredienti per due persone:

  • 160g di garganelli
  • 140g di asparagi freschi
  • 400g di gamberi freschi
  • 15 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 50 ml di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Iniziare la preparazione del piatto con la pulizia dei gamberi.

Sciacquare i crostacei sotto l’acqua corrente e posizionare su un tagliere. Eliminare le zampette e la corazza che protegge le carni con l’aiuto di una forbice.

Una volta puliti esternamente, procedere con l’eliminazione dell’intestino. Incidere il dorso dei gamberi con una forbicina ed eliminare l’intestino tirandolo delicatamente con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Io ho lasciato le teste dei crostacei ma se preferite potete anche eliminarle.

A questo punto salare e portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta.

Nel frattempo lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura. Tagliare poi a pezzettini più piccoli (lunghi circa 2 cm).

Lavare e tagliare in quattro parti i pomodorini.

Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella.

Appena caldo aggiungere l’aglio e il peperoncino piccante a pezzetti e far soffriggere qualche secondo.

Aggiungere gli asparagi e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, fino a quando non diventeranno morbidi.

Sfumare il tutto con il vino bianco e cuocere ancora qualche minuto al fine di far evaporare l’alcool del vino.

Unire i gamberi agli asparagi e cuocere ancora per due minuti.

Aggiungere infine i pomodorini, salare e pepare a piacere, saltare ancora per un minuto e spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta nell’acqua bollente e salata e scolare nella padella con il condimento.

Saltare il tutto per ancora un minuto in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Non vi resta altro che impiattare e servire subito.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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