Amo gli gnocchi e così ho deciso di provare una ricetta leggermente diversa dal solito, gli gnocchi con barbabietole al gorgonzola. Seguendo questa semplice ricetta sarete in grado di realizzare dei gustosissimi gnocchi dal sapore delicato e dal colore unico. Potete insaporire gli gnocchi con barbabietole con qualsiasi tipo di condimento; io ho deciso di preparare una salsa al gorgonzola per contrastare la dolcezza degli gnocchi. Ho inoltre aggiunto delle noci per dare una una nota croccante al piatto. Il risultato mi è piaciuto molto e oggi ve lo propongo. Magari un’idea per stupire i vostri ospiti questa domenica!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni di gnocchi con barbabietole al gorgonzola
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate (già lesse)
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130 g Barbabietole (già lesse)
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1 Uova
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200 g Farina 0 (per impasto)
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q.b. Farina 0 (per lavorazione gnocchi)
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80 g Gorgonzola
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q.b. Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 Noci
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Sbucciare e ridurre in purea le patate e le barbabietole lesse.
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Su una spianatoia aggiungere la farina, le patate e le barbabietole.
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Creare un buco al centro e aggiungere l’uovo e sale a piacere.
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Impastare velocemente il tutto con le mani fino all’ottenimento di un panetto compatto. Se necessario aggiungere altra farina 0.
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Prendere dei pezzi di impasto, formare tanti lunghi cilindretti di pasta dello spessore di 6-8 mm e tagliare ogni cilindro in tanti pezzetti della lunghezza di 1 cm. Utilizzare altra farina 0 nel momento in cui la spianatoia diventa leggermente appiccicosa.
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Adagiare gli gnocchi che man mano si preparano su un vassoio foderato di carta da forno e infarinato (sempre con farina 0) in attesa della cottura.
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Preparare a questo punto la salsa al gorgonzola.
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In una padella unire il gorgonzola, un goccio di latte e sale e pepe a piacere. Sciogliere il tutto a fiamma bassa.
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Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata. Saranno pronti quando saliranno a galla.
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Scolare, versare nella padella con la salsa al gorgonzola e saltare il tutto per qualche secondo in modo da far amalgamare gli ingredienti.
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Sgusciare e tritare grossolanamente le noci con l’aiuto di un coltello.
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Impiattare gli gnocchi con barbabietole al gorgonzola e decorare ogni porzione con le noci tritate e con del parmigiano grattugiato.
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Non vi resta altro che servire e gustare questi particolari e buonissimi gnocchi con barbabietole al gorgonzola!