Hamburger di Chianina

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Descrizione: la Chianina è una razza bovina italiana un tempo utilizzata come forza motrice e ora allevata esclusivamente per la produzione di carne. Si tratta di una delle più antiche e importanti razze d’Italia.  La sua carne è sempre stata molto apprezzata, ma negli ultimi anni è diventata un tormentone nello street food di alta qualità grazie ad una nuova tendenza: l’hamburger di Chianina. Oggi vi mostro la mia versione di questo squisito panino!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Ingredienti per due persone:

  • 2 hamburger di carne Chianina da 200g
  • 2 panini per hamburger grandi
  • 2 sottilette
  • 1 pomodoro
  • Mezza cipolla rossa
  • 20g di rucola
  • Salsa barbecue q.b.
  • Maionese q.b.
  • Ketchup q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa tritato q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare a fettine sottili il pomodoro.

Pulire e affettare sottimente anche la cipolla.

Scaldare una bistecchiera o una piastra in ghisa, aggiungere gli hamburger e cuocere circa 5/6 minuti per lato (il tempo cottura può variare a seconda dello spessore dell’hamburger).

A cottura quasi ultimata condire con sale e pepe rosa e adagiare su ogni hamburger una fetta di sottiletta. Appena quest’ultima si sarà sciolta gli hamburger saranno pronti.

Tagliare in due i panini e scaldare anche questi sulla piastra per circa un minuto per lato.

Passare a questo punto alla composizione degli hamburger.

Sui panini base aggiungere uno strato di maionese, qualche foglia di rucola, qualche fetta di pomodoro e uno strato di ketchup. Unire a questo punto gli hamburger con la sottiletta e terminare con qualche fettina di cipolla e uno strato di salsa barbecue.

Chiudere il panino con la seconda metà e servire subito.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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