Involtini di zucchine tonno e sesamo

Descrizione: gli involtini di zucchine tonno e sesamo sono un antipasto sfizioso e scenografico. Si tratta di zucchine farcite con una crema a base di tonno e ricoperte di sesamo. Una delizia sotto forma di finger food da servire fredda nelle cene o nei buffet estivi. Potete preparare gli involtini di zucchine tonno e sesamo con un giorno di anticipo e servirli all’occorenza. Un’idea semplice ma anche fresca, leggera, estiva e dietetica!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Ingredienti per 12 involtini di zucchine e sesamo:

  • 1 zucchina
  • 1 scatoletta di tonno da 80 g
  • 2 cucchiai di ricotta
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare le zucchine nel senso della lunghezza il più sottile possibile con l’aiuto di una mandolina. Lo spessore ideale è 2 o 3 mm.

Cuocere le fettine di zucchina in acqua bollente e salata per circa due minuti.

Scolare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema a base di tonno che verrà utilizzata sia per farcire l’interno delle zucchine e sia per panare gli involtini con il sesamo.

Nel contenitore di un minipimer unire il tonno sgocciolato, la ricotta, il prezzemolo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Frullare il tutto fino all’ottenimento di una crema omogenea.

Riprendere le zucchine ed asciugare con un canovaccio pulito eventuali rimanenze di acqua o umidità.

Farcire ogni fetta con un pochino di ripieno e arrotolare la stessa per formare l’involtino.

Panare ogni involtino con il sesamo passandolo prima nella crema a base di tonno rimasta e poi nei semi di sesamo.

Adagiare ogni pezzo su un piatto da portata e servire!

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.