Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Ingredienti per 12 involtini di zucchine e sesamo:
- 1 zucchina
- 1 scatoletta di tonno da 80 g
- 2 cucchiai di ricotta
- Un ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Semi di sesamo q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare le zucchine nel senso della lunghezza il più sottile possibile con l’aiuto di una mandolina. Lo spessore ideale è 2 o 3 mm.
Cuocere le fettine di zucchina in acqua bollente e salata per circa due minuti.
Scolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema a base di tonno che verrà utilizzata sia per farcire l’interno delle zucchine e sia per panare gli involtini con il sesamo.
Nel contenitore di un minipimer unire il tonno sgocciolato, la ricotta, il prezzemolo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Frullare il tutto fino all’ottenimento di una crema omogenea.
Riprendere le zucchine ed asciugare con un canovaccio pulito eventuali rimanenze di acqua o umidità.
Farcire ogni fetta con un pochino di ripieno e arrotolare la stessa per formare l’involtino.
Panare ogni involtino con il sesamo passandolo prima nella crema a base di tonno rimasta e poi nei semi di sesamo.
Adagiare ogni pezzo su un piatto da portata e servire!