Descrizione: oggi ho sperimentato la ricetta della pizza nella macchina del pane. Si ottiene un impasto lievitato e pronto da utilizzare in solo 1 ora e 15 minuti. Comodissimo per chi ha poco tempo per organizzare una pizza con gli amici! Ho cotto tutte le pizzette nel fornetto Ferrari. Ottime pizzette come in pizzeria!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti per l’impasto + 40 minuti per condimento e cottura
Ingredienti per 7 pizzette:
- 400g di farina per pizza;
- 225 ml di acqua;
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 11g di lievito di birra fresco
Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane rispettando il seguente ordine: acqua, olio, sale, farina e lievito di birra. Far partire il programma per l’impasto della pizza.
Ecco a voi l’impasto ottentuto in 1 ora e 15 minuti:
Togliere l’impasto dal cestello della macchina del pane e creare la base per le nostre pizzette prendendo un pezzetto di impasto e stendendolo in più sottile possibile dato che in forno crescerà molto.
Condire a piacere. Io ho preparato 3 pizzette margherita, 2 pizzette marinara e due pizzette con patate lesse, mozzarella e formaggio spalmabile.
Ho cotto il tutto nel fornetto ferrari mettendo la pizzetta condita sulla pietra del fornetto e cuocendo ognuna per 4 minuti circa.
Per chi non ha il fornetto Ferrari stendere l’impasto pronto, mettere in una teglia precedentemente oliata, condire a piacere e cuocere in forno statico a 200° per almeno 30 minuti, fino a quando non risulta ben dorata.
Ecco altre pizzette!