Sogliola al limone

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Descrizione: la sogliola è un pesce magro e con pochi grassi che si presta perfettamente alle diete dimagranti. Le sue carni bianche, magre e tenere sono ricche di proteine di alto valore biologico, di vitamine (A e B) e di sali minerali (potassio e fosforo). Una varietà da consumare a tutte le età, fin dallo svezzamento dei neonati, per la sua alta digeribilità. Può essere cucinata in padella, lessa, al forno o ai ferri. Oggi vi mostro una ricetta semplicissima da fare in padella!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per due persone:

  • 2 sogliole già pulite
  • 1 noce di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Succo di un limone

Procedimento:

Per prima cosa tritare il prezzemolo e mettere da parte.

Sciogliere il burro in una padella capiente. Aggiungere le sogliole e far cuocere per circa 6 minuti per lato. Girare delicatamente il pesce in quanto tende a rompersi facilmente.

Agiungere ¾ del succo di limone e metà del prezzemolo tritato.

Far cuocere ancora 2 minuti per lato e impiattare.

Cospargere il pesce con il prezzemolo e il succo di limone rimasto e servire subito.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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