Spigola al limone

20161111_202935

Descrizione: la spigola è un pesce povero di grassi, ricchissimo di proteine ed Omega 3. Le sue carni sono particolarmente leggere e digeribili. Come noto il pesce si abbina perfettamente con il limone. Pertanto oggi vi mostro una ricetta semplicissima della spigola cotta alla piastra con salsa al limone.

 Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti per una persona:

  • 1 spigola già pulita e squamata
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • Succo di un limone
  • Sale q.b.

Procedimento:

Tritare finemente metà del prezzemolo.

Prendere la spigola e inserire al suo interno l’alloro, un ciuffo di prezzemolo, il rosmarino e un pizzico di sale.

Versare tre cucchiai d’olio sul pesce e massaggiare. Deve diventare unto in ogni punto.

Far scaldare una piastra, aggiungere la spigola e far cuocere circa 9 minuti per lato.

Nel frattempo preparare l’emulsione al limone. In un bicchiere aggiungere 2 cucchiai di olio, il succo di limone, il prezzemolo precedentemente tritato e un pizzico di sale. Mescolare il tutto.

Appena cotta la spigola adagiare su un piatto da portata e cospargere con la salsa al limone.

Servire subito.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.