Descrizione: la spigola è un pesce povero di grassi, ricchissimo di proteine ed Omega 3. Le sue carni sono particolarmente leggere e digeribili. Come noto il pesce si abbina perfettamente con il limone. Pertanto oggi vi mostro una ricetta semplicissima della spigola cotta alla piastra con salsa al limone.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti per una persona:
- 1 spigola già pulita e squamata
- 2 foglie di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 5 cucchiai di olio di oliva
- Succo di un limone
- Sale q.b.
Procedimento:
Tritare finemente metà del prezzemolo.
Prendere la spigola e inserire al suo interno l’alloro, un ciuffo di prezzemolo, il rosmarino e un pizzico di sale.
Versare tre cucchiai d’olio sul pesce e massaggiare. Deve diventare unto in ogni punto.
Far scaldare una piastra, aggiungere la spigola e far cuocere circa 9 minuti per lato.
Nel frattempo preparare l’emulsione al limone. In un bicchiere aggiungere 2 cucchiai di olio, il succo di limone, il prezzemolo precedentemente tritato e un pizzico di sale. Mescolare il tutto.
Appena cotta la spigola adagiare su un piatto da portata e cospargere con la salsa al limone.
Servire subito.
Pubblicato da iosemplicementeincucina
Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano.
Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina.
E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette.
Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre!
Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”.
Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare.
Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”.
Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!
Mostra altri articoli