Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Ingredienti per 2 porzioni di straccetti di pollo con zucchine e spezie:
- 2 fettine di petto di pollo
- 1 zucchina
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 1 cucchiaino raso di paprica dolce
- 1 peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio di oliva q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare a listarelle non troppo sottili la zucchina.
Mondare e tagliare a fettine grossolane anche la cipolla.
Su un secondo tagliere ridurre in strisciolione le fettine di pollo e tenere da parte.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella capiente.
Appena caldo aggiungere l’aglio e le spezie (curcuma, peperoncino piccante a pezzetti, paprica dolce e pepe) e far soffriggere il tutto per qualche secondo. L’obiettivo di questa fase è quello di rosolare l’aglio e tostare le spezie in modo che rilascino tutto il loro sapore.
Rimuovere l’aglio, aggiungere le zucchine e le cipolle e proseguire la cottura per circa 10/15 minuti o fino a quando le zucchine non si saranno ammorbidite.
Unire a questo punto gli straccetti di pollo e cuocere ancora gli ingredienti per altri 10 minuti.
A cottura del pollo quasi ultimata sfumare il tutto con la salsa di soia e la salsa Worcestershire e cuocere ancora qualche minuto. Aggiustare di sale se necessario.
Non vi resta altro che impiattare e servire subito gli straccetti di pollo con zucchine e spezie.