Descrizione: la torta al caffè e cioccolato bianco è un dolce semplice e gustoso ideale per concludere un pasto o per una golosa colazione o merenda. Ha una consistenza molto soffice. Si caratterizza per l’intenso profumo e sapore di caffè addolcito dal cioccolato bianco. E’ davvero facile da preparare e sarà sicuramente apprezzata da tutti gli amanti del caffè e del cioccolato bianco!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 50 minuti circa
Ingredienti:
- 3 uova
- 100g di zucchero
- 200ml di latte
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 90g di burro
- 100g di cioccolato bianco
- 4 cucchiai rasi di caffè solubile
- 50g di fecola di patate
- 250g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per la decorazione (facoltativo)
Procedimento:
Fondere il burro e il cioccolato bianco in un pentolino a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
In un contenitore capiente montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore.
Aggiungere il latte, i due cucchiaini di estratto di vaniglia e il caffè solubile e mescolare nuovamente.
Unire a questo punto il burro e il cioccolato bianco, ormai fusi, continuando a lavorare l’impasto con lo sbattitore.
Aggiungere infine la farina, la fecola e il lievito e lavorare il tutto fino all’ottenimento di un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo per torte (io ho usato uno stampo dal diametro di 26 cm) e versare l’impasto ottenuto al suo interno.
Cuocere la torta in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipende anche dal forno a vostra disposizione).
Sfornare il dolce e far raffreddare completamente.
Sformare la torta e cospargerla di zucchero a velo (fase facoltativa).
Tagliare a fette e servire.
Ecco a voi una foto dell’interno del dolce!