Descrizione: oggi vi propongo una nuova idea simpatica da servire per un antipasto, un aperitivo o un buffet. Si tratta delle trecce di sfoglia farcite!!! Potete realizzarle dolci o salate utlilizzando gli ingredienti che più vi piacciono. Io stavolta le ho preparate con ventricina e formaggio spalmabile. Il risultato è davvero sfizioso e goloso!!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 35 minuti circa
Ingredienti per 3 trecce di sfoglia farcite:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 60 g di ventricina
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile
- Sale q.b.
- Pepe q.b
- 1 tuorlo d’uovo
- semi di lino q.b. (per la decorazione)
Procedimento:
Tritare finemente la ventricina con l’aiuto di un tritatutto.
Aggiungere il formaggio spalmabile, un pizzico di pepe e un pizzico di sale e mescolare energicamente il tutto cercando di amalgamare bene gli ingredienti.
Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in senso verticale ricavando 9 strisce.
Disporre su ogni striscia il condimento a base di ventricina e formaggio spalmabile come mostrato nella foto seguente.
Chiudere ogni striscia facendo attenzione a sigillare bene le parti che si congiungono.
Prendere a questo punto tre filoncini di sfoglia e realizzare una treccia alternando di volta in volta gli stessi e cercando di far capitare verso il basso la parte di congiunzione. Ripetere la stessa operazione per la realizzazione delle altre due trecce di sfoglia.
Adagiare le trecce realizzate su una leccarda rivestita di carta da forno.
Spennellare ogni pezzo con il tuorlo d’uovo e decorare con i semi di lino.
Cuocere il tutto per circa 20/25 minuti in forno ventilato a 180° (il tempo di cottura può variare a seconda del forno a vostra disposizione). Le trecce saranno pronte quando avranno assunto un colore dorato.
Sfornare e lasciare intiepidire per qualche minuto.
Non vi resta altro che servire a gustare queste squisite trecce di sfoglia farcite!!
Potete tranquillamente consumarle calde o fredde. In ogni caso sono davvero squisite!