Waffle red velvet

Descrizione: preparare i waffle per colazione è davvero fantastico! Ma che ne dite di azzardare e trasformarli in golosissimi waffle red velvet? Delle sofficissime e buonissime cialde dal colore rosso fuoco! Ancor più gustosi se accompagnati da sciroppo d’acero, marmellata, topping o gelato! Il week end si avvicina, il tempo a disposizione è maggiore quindi non vi resta altro che seguire i miei consigli e preparare questi squisitissimi waffle red velvet!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Ingredienti per 8 waffle red velvet come da foto:

  • 150 g di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 ml di latticello (oppure 100 ml di latte+100 ml di yogurt bianco magro+2 cucchiai di succo di limone)
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di colorante rosso in gel

Procedimento:

Per prima cosa imburrare e preriscaldare la piastra per waffle che avete a disposizione seguendo le istruzioni della casa produttrice.

Nel frattempo preparare l’impasto per i waffle red velvet.

In una ciotola capiente mescolare l’uovo e lo zucchero con l’aiuto di una frusta.

Aggiungere il latticello e continuare a mescolare l’impasto. Se non trovate il latticello basta mescolare 100 ml di latte con 100 ml di yogurt bianco magro e 2 cucchiai di succo di limone. Fate riposare gli ingredienti per circa 10 minuti e il vostro latticello è pronto.

Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere al composto.

Unire infine la farina, il bicarbonato e il lievito e lavorare il tutto ancora con la frusta.

Concludere la preparazione aggiungedo il colorante alimentare e mescolando il tutto fino ad ottenere un impasto denso e rosso fuoco come mostrato nella foto seguente.

Versare il composto nella piastra e cuocere ogni waffle per circa due minuti.

Una volta pronti, trasferire i waffle red velvet in un vassoio da portata.

Non vi resta altro che servire e gustare questi squisitissimi waffle red velvet con la guarnizione che avete scelto!

 

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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