Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Ingredienti per 8 waffle red velvet come da foto:
- 150 g di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 ml di latticello (oppure 100 ml di latte+100 ml di yogurt bianco magro+2 cucchiai di succo di limone)
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di colorante rosso in gel
Procedimento:
Per prima cosa imburrare e preriscaldare la piastra per waffle che avete a disposizione seguendo le istruzioni della casa produttrice.
Nel frattempo preparare l’impasto per i waffle red velvet.
In una ciotola capiente mescolare l’uovo e lo zucchero con l’aiuto di una frusta.
Aggiungere il latticello e continuare a mescolare l’impasto. Se non trovate il latticello basta mescolare 100 ml di latte con 100 ml di yogurt bianco magro e 2 cucchiai di succo di limone. Fate riposare gli ingredienti per circa 10 minuti e il vostro latticello è pronto.
Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere al composto.
Unire infine la farina, il bicarbonato e il lievito e lavorare il tutto ancora con la frusta.
Concludere la preparazione aggiungedo il colorante alimentare e mescolando il tutto fino ad ottenere un impasto denso e rosso fuoco come mostrato nella foto seguente.
Versare il composto nella piastra e cuocere ogni waffle per circa due minuti.
Una volta pronti, trasferire i waffle red velvet in un vassoio da portata.
Non vi resta altro che servire e gustare questi squisitissimi waffle red velvet con la guarnizione che avete scelto!