Tagliatelle con guanciale e crema di spinaci

Descrizione: tagliatelle con guanciale e crema di spinaci è la ricetta perfetta per un primo piatto facile e veloce da preparare, molto saporito, cremoso e stuzzicante anche nella sua semplicità. Questa pasta è dedicata a chi non ha troppo tempo ma vuole ugualmente qualcosa di goloso. Si prepara infatti in meno di mezz’ora e tutti saranno felici!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 25 minuti circa

Ingredienti per due porzioni di tagliatelle con guanciale e crema di spinaci:

  • 160 g di tagliatelle
  • 80 g di spinaci già cotti
  • 50 g di guanciale
  • 125 ml di panna da cucina
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (tre per la crema e uno per la decorazione dei piatti)
  • Paprica dolce q.b.
  • Paprica piccante q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Procedimento:

Mettere a bollire dell’acqua bollente e salata in una pentola per la cottura della pasta.

Nel frattempo preparare la crema a base di spinaci.

In un contenitore di un minipimer o in un frullatore unire gli spinaci (precedentemente cotti), un pizzico di sale, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di paprica dolce, un pizzico di paprica piccante, un pizzico di pepe, un filo d’olio di oliva e la panna da cucina.

Frullare il tutto fino all’ottenimento di una crema liscia e senza grumi e tenere da parte.

Tagliare a questo punto a cubetti il guanciale.

Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella capiente.

Appena caldo aggiungere il guanciale e far rosolare per qualche minuto.

Aggiungere al guanciale la crema a base di spinaci e cuocere ancora per due minuti. Spegnere il fuoco e tenere da parte il condimento in attesa della cottura della pasta.

Cuocere a questo punto le tagliatelle nell’acqua ormai bollente.

Scolare e versare nella padella con il condimento.

Saltare il tutto per circa due minuti.

Impiattare e servire ogni piatto con un’ultima spolverata di parmigiano.

Non vi resta altro che gustare le vostre tagliatelle con guanciale e crema di spinaci!!!

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.