Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 25 minuti circa
Ingredienti per due porzioni di tagliatelle con guanciale e crema di spinaci:
- 160 g di tagliatelle
- 80 g di spinaci già cotti
- 50 g di guanciale
- 125 ml di panna da cucina
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (tre per la crema e uno per la decorazione dei piatti)
- Paprica dolce q.b.
- Paprica piccante q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire dell’acqua bollente e salata in una pentola per la cottura della pasta.
Nel frattempo preparare la crema a base di spinaci.
In un contenitore di un minipimer o in un frullatore unire gli spinaci (precedentemente cotti), un pizzico di sale, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di paprica dolce, un pizzico di paprica piccante, un pizzico di pepe, un filo d’olio di oliva e la panna da cucina.
Frullare il tutto fino all’ottenimento di una crema liscia e senza grumi e tenere da parte.
Tagliare a questo punto a cubetti il guanciale.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella capiente.
Appena caldo aggiungere il guanciale e far rosolare per qualche minuto.
Aggiungere al guanciale la crema a base di spinaci e cuocere ancora per due minuti. Spegnere il fuoco e tenere da parte il condimento in attesa della cottura della pasta.
Cuocere a questo punto le tagliatelle nell’acqua ormai bollente.
Scolare e versare nella padella con il condimento.
Saltare il tutto per circa due minuti.
Impiattare e servire ogni piatto con un’ultima spolverata di parmigiano.
Non vi resta altro che gustare le vostre tagliatelle con guanciale e crema di spinaci!!!