Tempo di preparazione: 50 minuti circa
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 cipolla
- 3 o 4 zucchine (in totale 500 g)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mondare e tritare finemente la cipolla con l’aiuto di un coltello.
Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliare in piccoli cubetti.
Scaldare un filo d’olio di oliva in una padella.
Appena caldo aggiungere la cipolla tritata e soffriggere per qualche secondo.
Unire anche i cubetti di zucchina, salare e pepare a piacere e lasciar cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a quando le verdure non saranno morbide. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo disporre la pasta sfoglia in una tortiera rivestita di carta da forno e realizzare dei fori su di essa con l’aiuto di una forchetta.
A parte, in un piatto, unire il latte, le uova e il parmigiano grattugiato e mescolare energicamente con una forchetta in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.
A questo punto disporre le zucchine sulla pasta sfoglia e versare su di esse il composto a base di latte, uova e parmigiano.
Livellare il ripieno con l’aiuto di un cucchiaio e ripiegare i bordi della sfoglia verso l’interno come mostrato nella foto seguente.
Cuocere la quiche alle zucchine in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando la sfoglia non avrà assunto un colore dorato.
Sfornare la torta salata e lasciare intiepidire.
Trasferire la quiche in un piatto da portata e servire!
Potete gustare questa magnifica torta salata calda o fredda! Vi assicuro che in entrambi i casi è squisita!