Carpaccio di rapa rossa

Spesso in cucina ci sono ingredienti poco utilizzati ma che meriterebbero più spazio ed attenzione per la loro versatilità e le loro caratteristiche. La rapa rossa è uno di questi! Un tubero che è considerato un vero e proprio concentrato di sostanze benefiche per il nostro corpo in quanto ricco di fibre, sali minerali, vitamine B e C e antiossidanti. Proprio per questo oggi vi propongo il carpaccio di rapa rossa, un contorno semplicissimo ma buonissimo. La rapa rossa la trovate tranquillamente in commercio nei banchi frigo, già pre-cotta e in confezioni sottovuoto. Non vi resta che tagliarla a fettine sottili e condirla. Pochi sforzi, ottimo risultato!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni di carpaccio di rapa rossa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g rapa rossa (sono 2 rape rosse già sbollentate)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3 cucchiai Aceto balsamico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare le rape rosse in fettine sottili con l’aiuto di un coltello. Io ho utilizzato quelle in commercio già cotte. Se le avete fresche fatele cuocere in acqua bollente prima di eseguire questa fase.

  2. Adagiare tutte le fettine realizzate in un piatto da portata.

  3. Cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e condire poi con sale,olio e aceto balsamico.

  4. Lavare il prezzemolo e concludere la preparazione aggiungendo delle foglioline qua e la nel piatto.

  5. Non vi resta altro che servire questo magnifico carpaccio di rapa rossa insieme al secondo piatto che avete scelto.

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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