Spesso in cucina ci sono ingredienti poco utilizzati ma che meriterebbero più spazio ed attenzione per la loro versatilità e le loro caratteristiche. La rapa rossa è uno di questi! Un tubero che è considerato un vero e proprio concentrato di sostanze benefiche per il nostro corpo in quanto ricco di fibre, sali minerali, vitamine B e C e antiossidanti. Proprio per questo oggi vi propongo il carpaccio di rapa rossa, un contorno semplicissimo ma buonissimo. La rapa rossa la trovate tranquillamente in commercio nei banchi frigo, già pre-cotta e in confezioni sottovuoto. Non vi resta che tagliarla a fettine sottili e condirla. Pochi sforzi, ottimo risultato!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni di carpaccio di rapa rossa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g rapa rossa (sono 2 rape rosse già sbollentate)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 ciuffo Prezzemolo
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3 cucchiai Aceto balsamico
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliare le rape rosse in fettine sottili con l’aiuto di un coltello. Io ho utilizzato quelle in commercio già cotte. Se le avete fresche fatele cuocere in acqua bollente prima di eseguire questa fase.
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Adagiare tutte le fettine realizzate in un piatto da portata.
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Cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e condire poi con sale,olio e aceto balsamico.
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Lavare il prezzemolo e concludere la preparazione aggiungendo delle foglioline qua e la nel piatto.
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Non vi resta altro che servire questo magnifico carpaccio di rapa rossa insieme al secondo piatto che avete scelto.