Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per due persone:
- 250g di tortellini
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 70g di prosciutto cotto
- Un pizzico di pepe
- Un pizzico di sale
- 4 cucchiai di parmigiano
- 10g di burro
- Acqua q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua in una pentola e salare.
Nel frattempo preparare la salsa mettendo a scaldare l’olio in una padella. Appena caldo aggiungere il prosciutto cotto tritato finemente e far soffriggere per qualche minuto.
Appena il prosciutto diventa leggermente dorato aggiungere la panna, un cucchiaio di parmigiano e un po d’acqua per rendere il sugo più fluido.
Aggiungere infine sale e pepe a piacere e far cuocere a fiamma bassissima per circa 10 minuti. Se il tutto diventa troppo denso aggiungere ancora un po d’acqua.
Buttare i tortellini nell’acqua bollente e far cuocere per qualche minuto fino a quando non diventano al dente. Non farli cuocere troppo in quanto in forno subiranno un’ulteriore cottura!
Scolare i tortellini, aggiungerli nella padella con la salsa e mescolare con delicatezza.
Versare il tutto in una teglia, cospargere con due cucchiai di parmigiano e riccioli di burro qua e la.
Infornare a 200° con grill attivato per circa 20 minuti.
Sfornare, impiattare e servire ben caldi con un’ultima spolverata di parmigiano.