Pane di semola di grano duro nella macchina del pane

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Descrizione: il pane di semola di grano duro è caratterizzato da una crosta croccante e una mollica morbida e corposa. E’ ottimo per fare la classica “scarpetta” nel sugo. Oggi lo preparo nella mia mitica macchina del pane. Pochi sforzi ottimi risultati!

 Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 3 ore e 15 minuti

Ingredienti per 750g di pane:

  • 300g di farina di grano duro
  • 200g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15g di lievito di birra fresco

Procedimento:

Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane rispettando il seguente ordine: acqua, olio, sale, farine, zucchero e lievito di birra.

Far partire il programma per pane bianco impostando il peso del pane da 1 kg in quanto la semola è una farina più pesante e richiede un po di tempo in più per la cottura.

Impostare infine la doratura del pane a piacere. Io ho messo doratura media.

Ecco a voi il pane tagliato a fette!

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Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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