Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 25 minuti circa
Ingredienti per un chicken sandwich:
- 1 fettina di petto di pollo
- 2 cucchiai di farina
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Paprica q.b.
- Curry q.b.
- Curcuma q.b.
- 1 uovo
- Kellogg’s Corn Flakes q.b.
- Olio per friggere q.b.
- 3 fette di pane in cassetta americano
- 4 fettine sottili di pancetta
- 1 pomodoro
- Insalata q.b.
- Maionese q.b.
- Salsa yogurt q.b.
- Senape q.b.
- ketchup q.b.
Procedimento:
Iniziare con la preparazione del pollo fritto.
In una ciotola mescolare la farina con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di paprica dolce, un pizzico di curcuma e un pizzico di curry.
In una seconda ciotola rompere l’uovo e mescolare energicamente con una forchetta.
In una terza ciotola tritare grossolanamente con le mani i Kellogg’s Corn Flakes.
Panare la fettina di pollo passandola prima nella farina condita, poi nell’uovo sbattuto e infine nei Kellogg’s Corn Flakes tritati.
Friggere la fettina panata in abbondante olio a 180° per circa 6/7 minuti o comunque fino a quando non sarà diventata ben dorata (io ho usato una friggitrice). Tenere da parte.
A questo punto lavare e tagliare a fettine sottili il pomodoro.
Lavare e tagliare in pezzi più piccoli l’insalata.
Tostare la pancetta su una piastra.
Tostare anche le fette di pane con un tostapane o in forno.
Fatto tutto questo siamo pronti per composizione del chicken sandwich.
Prendere una fettina di pane tostato e spalmare su di essa uno strato di senape.
Aggiungere qualche foglia di insalata, qualche fettina di pomodoro e il pollo fritto.
Spalmare sul pollo la salsa allo yogurt e chiudere il primo strato del chicken sandwich con una seconda fettina di pane tostato.
Proseguire con il secondo strato.
Spalmare uno strato di maionese sul secondo lato della fettina di pane che chiude la prima parte del panino.
Farcire ancora con qualche foglia di insalata, qualche fettina di pomodoro e la pancetta tostata.
Aggiungere il ketchup e chiudere con la terza e ultima fetta di pane.
Tagliare il chicken sandwich in 2 o 4 pezzi e servire subito.