Chicken sandwich

Descrizione: il chicken sandwich è un panino davvero goloso!!! Si tratta di una sorta di tramezzino a doppio strato. Il primo viene farcito con una cotoletta di pollo fritta e croccantissima in quanto panata nei Kellogg’s Corn Flakes mentre il secondo è pieno di pancetta croccante!!! Il chicken sandwich è perfetto per essere consumato in qualsiasi momento della giornata, come finger food o come pasto completo, o durante un aperitivo. Il pane migliore per questa preparazione è il pane in cassetta americano in quanto ha fette più grandi. Che ne dite di provare questa prelibatezza?

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 25 minuti circa

Ingredienti per un chicken sandwich:

  • 1 fettina di petto di pollo
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprica q.b.
  • Curry q.b.
  • Curcuma q.b.
  • 1 uovo
  • Kellogg’s Corn Flakes q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • 3 fette di pane in cassetta americano
  • 4 fettine sottili di pancetta
  • 1 pomodoro
  • Insalata q.b.
  • Maionese q.b.
  • Salsa yogurt q.b.
  • Senape q.b.
  • ketchup q.b.

Procedimento:

Iniziare con la preparazione del pollo fritto.

In una ciotola mescolare la farina con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di paprica dolce, un pizzico di curcuma e un pizzico di curry.

In una seconda ciotola rompere l’uovo e mescolare energicamente con una forchetta.

In una terza ciotola tritare grossolanamente con le mani i Kellogg’s Corn Flakes.

Panare la fettina di pollo passandola prima nella farina condita, poi nell’uovo sbattuto e infine nei Kellogg’s Corn Flakes tritati.

Friggere la fettina panata in abbondante olio a 180° per circa 6/7 minuti o comunque fino a quando non sarà diventata ben dorata (io ho usato una friggitrice). Tenere da parte.

A questo punto lavare e tagliare a fettine sottili il pomodoro.

Lavare e tagliare in pezzi più piccoli l’insalata.

Tostare la pancetta su una piastra.

Tostare anche le fette di pane con un tostapane o in forno.

Fatto tutto questo siamo pronti per composizione del chicken sandwich.

Prendere una fettina di pane tostato e spalmare su di essa uno strato di senape.

Aggiungere qualche foglia di insalata, qualche fettina di pomodoro e il pollo fritto.

Spalmare sul pollo la salsa allo yogurt e chiudere il primo strato del chicken sandwich con una seconda fettina di pane tostato.

Proseguire con il secondo strato.

Spalmare uno strato di maionese sul secondo lato della fettina di pane che chiude la prima parte del panino.

Farcire ancora con qualche foglia di insalata, qualche fettina di pomodoro e la pancetta tostata.

Aggiungere il ketchup e chiudere con la terza e ultima fetta di pane.

Tagliare il chicken sandwich in 2 o 4 pezzi e servire subito.

Pubblicato da iosemplicementeincucina

Ciao a tutti. Mi chiamo Antonella e abito a Ripalimosani, un piccolo paesino Molisano. Ho diverse passioni tra cui i miei gatti, la natura, le lunghe passeggiate, il mio giardino, il mio orto e la cucina. E’ proprio quest’ultima che mi ha spinto ad aprire un blog. Adoro cucinare da quando ero ragazzina. Mi sono sempre dilettata in cucina per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace provare nuovi sapori, nuovi prodotti e nuove ricette. Adoro inoltre la cucina della mia terra…il Molise, regione spesso dimenticata da molti ma che ha grandi cose da offrire! Mare, montagna, natura, tranquillità, ospitalità e ottima cucina! Bastano pochi giorni in Molise e vi resterà nel cuore per sempre! Ad oggi cucino principamente per il mio compagno. Ci piace mangiare bene e abbiamo gli stessi gusti culinari. Insieme ci facciamo ogni giorno la solita domanda: “cosa mangiamo oggi?”. Ed eccomi qui pronta a farvi vedere cosa combiniamo in cucina. Il tutto si basa sulla semplicità. Piatti veloci e semplici che si possono facilmente replicare. Credo che la semplicità sia fondamentele in ogni aspetto della vita. Il mio motto è “pochi semplici ingredienti di qualità riescono a creare un grande piatto!”. Dalla semplicità nasce il nome del mio blog…Semplicemente in cucina!!!

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