Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 70 minuti circa
Ingredienti:
- 3 uova
- 130 g di zucchero di canna
- Buccia di un limone e succo di due limoni
- 200 ml di latte
- 200 ml di olio di semi
- 120 g di mandorle (di cui 95 g per l’impasto e 25 g per la decorazione)
- 350 g di farina ai cereali
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Tritare finemente con un tritatutto i 95 g di mandorle per l’impasto e grossolanamente con un coltello i 25 g per la decorazione.
In un contenitore capiente mescolare le uova con lo zucchero di canna con l’aiuto di una frusta.
Unire l’olio di semi a filo e il latte continuando a mescolare l’impasto.
Aggiungere a questo punto il succo e la buccia di limone e amalgamare tutti gli ingredienti sempre con la frusta.
Unire infine la farina ai cereali, le mandorle tritate finemente e il lievito e lavorare il tutto fino all’ottenimento di un composto liscio e senza grumi.
Rivestire con carta da forno o imburrare e infarinare uno stampo per torte (io ho usato uno stampo dal diametro di 26 cm) e versare l’impasto ottenuto al suo interno.
Decorare la superficie del dolce con le mandorle tritate grossolanamente.
Cuocere il tutto in forno tradizionale a 170° per circa 60 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda del forno a vostra disposizione).
Sfornare il dolce e far raffreddare completamente.
Sformare la torta, tagliare a fette e servire.
Ecco a voi come si presenta la torta ai cereali con mandorle e limone all’interno!